Путин о губернаторстве Саакашвили: Плевок и оскорбление для одесситов

Президент России Владимир Путин, комментируя губернаторство Михаила Саакашвили в Одесской области, удивился тому, что украинские власти не смогли найти более достойного кандидата на эту должность. По мнению главы государства, правление Саакашвили стало оскорблением для одесситов и украинцев.

Путин о губернаторстве Саакашвили: Плевок и оскорбление для одесситов

Своё мнение о бывшем губернаторе Одесской области российский лидер высказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «Украина в огне». «Это просто плевок, оскорбление одесситам да и всему украинскому народу», – заявил Владимир Путин, комментируя назначение Саакашвили.

Президент напомнил, что грузинскому политику даже не дали рабочую визу в США, а американские университеты не захотели брать его на постоянную работу. По мнению Путина, всё это свидетельствует о том, что исполнять обязанности губернатора Одессы Саакашвили не может.

«А что, нет порядочных профессиональных и способных выполнять такую работу украинцев?» — поинтересовался в связи с этим российский лидер, передает РИА Новости.

Напомним, что 27 ноября Саакашвили заявил со ссылкой на «очень хорошо информированный источник», что президент Петр Порошенко якобы намерен лишить его украинского гражданства по решению суда. Якобы украинский лидер уже поручил заняться эти вопросом своим приближенным.

При этом именно Порошенко предоставил экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили украинское гражданство, чтобы назначить его на пост главы Одесской области, который тот занимал с 30 мая 2015 года.

О намерении уйти в отставку Саакашвили заявил 7 ноября. Он обвинил президента Украины в том, что тот оказывает поддержку преступным кланам, а также виновен в засилье коррупции на всех уровнях власти. Позже Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили.

Источник


Еще читать  Украина запретила "Дождь" за рекламу и "Крымнаш"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика