Путин назвал условие окончания кризиса на Украине

Путин назвал условие окончания кризиса на Украине

Кризис на Украине закончится, когда жителям страны надоест терпеть происходящее там, заявил президент России Владимир Путин.

На встрече с сотрудниками Лебединского ГОКа Путин заявил, что россияне и украинцы – во многом один народ, а «народ у нас терпеливый». Поэтому вопрос в том, как долго жители Украины «готовы будут это терпеть», передает «Взгляд».

Путин выразил надежду на то, что «когда-то это закончится».

«Причем закончится на этот раз, дай Бог, бескровно, в ходе демократических процессов», — сказал президент.

Он напомнил, что на Украине резко ухудшилась экономическая ситуация. Страна потеряла треть ВВП. Доходы жителей Харькова уже вдвое ниже, чем у жителей соседнего Белгорода.

Путин выразил надежду на восстановление экономических отношений с Украиной, которая больше потеряла от разрыва с Россией. Так, в Киеве не знают, кому продавать двигатели для вертолетов семейства Ми, отметил президент. А тем временем Россия налаживает свое производство двигателей, в том числе для кораблей. На этом фоне многие сотрудники украинских оборонных предприятий переехали в Россию.

«Нам бы хотелось восстановить кооперацию в целом, там еще не все потеряно», — сказал Путин.

По его словам, ассоциация с ЕС принесла Украине только сокращение торговли – причем как с Россией, так и с Европой.

На Украине не осталось эффективных отраслей, кроме аграрной, отметил Путин, заявив, что после появления в стране ГМО и эта область хозяйства может прийти в упадок.

Источник


Еще читать  Вердикт от главаря "Азова": Мы уничтожили экономику и превратились в клан временщиков, сидящих на сумках, если это судно начнет тонуть

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика