Путин назвал причину захвата Пальмиры боевиками ИГ




Несогласованные действия международной коалиции во главе с США, Сирии и России позволили боевикам «Исламского государства» вновь захватить Пальмиру. Такую точку зрения высказал президент России Владимир Путин. При этом он отметил, что приоритетной задачей является освобождение Алеппо.

Путин назвал причину захвата Пальмиры боевиками ИГ

Чтобы эффективно бороться с террористами, всем сторонам, задействованным в урегулировании сирийского кризиса, необходимо объединить усилия. Об этом Владимир Путин заявил на пресс-конференции в Токио, которая проходит в рамках визита российского лидера в Японию, передает «Интерфакс».

«Все, что происходит в Пальмире – это результат несогласованных действий между так называемой международной коалицией, сирийскими властями, Россией», – сказал глава государства.

По мнению президента, на данный момент освобождение Алеппо с военно-политической точки зрения более важно, чем Пальмиры. «Вопрос Пальмиры, мне кажется, чисто символический», – сообщил он.

Губернатор провинции Хомс Талал Барази 11 декабря признал, что боевики «Исламского государства» (запрещено в России) вернули контроль над Пальмирой, из которой они были выбиты силами правительственной сирийской армии и российских ВКС в мае этого года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что потеря Пальмиры – это «урон для имиджа всего цивилизованного человечества». При этом он раскритиковал западные государства, которые в сложившейся ситуации «сидят сложа руки».

В свою очередь президент Сирии Башар Асад предположил, что боевики напали на Пальмиру, чтобы отвлечь внимание правительственной армии от операции по освобождению Алеппо. По мнению сирийского лидера, террористы прибыли в город либо при прямой поддержке США, либо с их ведома. 

Источник


Еще читать  После падения Ту-154 Путин поменял формат новогоднего приёма в Кремле »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика