Путин назначил министром экономического развития 34-летнего «любителя свитеров» Максима Орешкина

Президент России Владимир Путин назначил новым министром экономического развития РФ Максима Орешкина, передает “Интерфакс”. Чиновник возглавит ведомство после того, как в связи с утратой доверия был уволен Алексей Улюкаев.

Путин назначил министром экономического развития 34-летнего «любителя свитеров» Максима Орешкина

«Вы работаете не так давно, но, в целом уже немало, и работаете успешно», — отметил глава государства на встрече с Орешкиным. На предложение возглавить Минэкономики экономист ответил согласием.

Максим Орешкин родился в Москве в 1982 году. В 2004 году окончил магистратуру ВШЭ по специальности «Экономика». В 2002-2006 годах являлся сотрудником Центробанка в должностях от экономиста 1-1 категории до заведующего сектором. С 2006 года по 2013-й работал в «Росбанке» на руководящих должностях. Затем перешел в Минфин в качестве директора департамента долгосрочного стратегического планирования. Весной 2015 года Максим Орешкин назначен заместителем министра финансов.

После ареста Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки министерство временно возглавлял замглавы ведомства Евгений Елин. Сообщалось о трех-четырех кандидатах на министерский пост.

Источник


Еще читать  Путин призвал разобраться с миллионами фонда «Талант и успех»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика