Путин намекнул на единовременное повышение МРОТ до прожиточного минимума

Президент России Владимир Путин сообщил в пятницу о том, что правительство рассматривает вариант повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) не постепенно, а сразу до прожиточного минимума. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с лидером Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

Путин намекнул на единовременное повышение МРОТ до прожиточного минимума

Глава государства напомнил, что с 1 июля МРОТ повышается до 7800 рублей, при этом Путин признал, что этот уровень не дотягивает до прожиточного минимума, передает «Интерфакс».

«Есть и другие предложения. В правительстве обсуждается возможность повышения сразу до прожиточного минимума», — добавил президент.

Шмаков, в свою очередь, заявил, что планируемое с 1 июля повышение МРОТ не решит все проблемы.

Он, в частности, пожаловался на несовершенство подсчета прожиточного минимума, так как действующая система не учитывает особенностей, связанных с обязательными платежами. В частности, это повышение налоговой нагрузки за счет перехода подсчета налога на недвижимость по кадастровой стоимости.

Также, по словам Шмакова, не учитывается рост платных услуг во многих сферах, в том числе в образовании, медицине, культуре.

Источник


Еще читать  Путин в Кремле подал знак: «антипенсионная» программа Кудрина в приоритете

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика