Путин может прокомментировать результаты выборов в США на вручении верительных грамот »

Путин может прокомментировать результаты выборов в США на вручении верительных грамот » Президент России Владимир Путин может высказаться об итогах президентских выборов в США во время вручения ему верительных грамот иностранными послами государств 9 ноября, рассказал Дмитрий Песков.

«Нельзя исключать», — ответил Песков РИА Новости на вопрос, можно ли ожидать этого во время выступления президента на церемонии вручения грамот, которая пройдет в Кремле в среду днем.

Путин в Александровском зале Большого Кремлевского дворца примет верительные грамоты у 19 послов иностранных государств, в частности из Новой Зеландии, Греции, Польши, Туркмении, Нидерландов, Люксембурга.

Выборы президента США прошли 8 ноября. На победу в них претендуют кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп. Трамп выиграл Флориду и лидирует в трех ключевых для исхода выборов штатах. Флорида с 29 голосами выборщиков — наиболее важный штат на нынешних выборах. В штате шла упорная предвыборная борьба. Победа Трампа в сочетании с его успехами в других штатах делает шансы Клинтон минимальными.

Россия следит за выборами президента США так же, как и за другими важными международными событиями, говорил журналистам Песков. По его словам, Россия готова к реанимации сотрудничества с США настолько, насколько Вашингтон будет готов вывести отношения на новый уровень при учете интересов друг друга.

Путин ранее заявлял, что Москва не знает, как поведут себя после выборов ни Трамп, ни Клинтон, поэтому «России более-менее безразлично, кто победит на выборах в США». Утверждения о том, что Трамп является фаворитом Москвы, Путин назвал бредом и чушью. Как говорил Песков, для президента России главное не Трамп или Клинтон, а интересы России, ради которых он готов вести переговоры с любыми лидерами.

Российская тема, преимущественно в негативном плане, стала в ходе предвыборной гонки в США одной из центральных. Портал WikiLeaks посчитал, что в ходе трех раундов дебатов Трампа и Клинтон слова «Россия» и «Путин» упоминались чаще других. Меньше затрагивались даже традиционно «горячие» темы налогов в США, проблема абортов, миграция, расизм, не говоря уже об остальном мире — Сирии, Иране и прочих.

Еще читать  Разоблачения WikiLeaks: ЦРУ может шпионить даже через выключенный телевизор

В Москве категорически отвергают какое-либо вмешательство в выборы в США. А разыгрывание «российской карты» в ходе американской предвыборной гонки власти России неоднократно объясняли желанием отвлечь население от настоящих проблем внутри страны.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика