Путин и Меркель обсудили критическое положение на Украине »

Путин и Меркель обсудили критическое положение на Украине »  Нужно немедленно остановить огонь на Украине.

Это лейтмотив телефонного разговора президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Москва и Берлин выступили за немедленное восстановлению режима прекращения огня, которое прописывалось в Минских соглашениях.

Россия и Германия поддержали в данном контексте усилия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщила пресс-служба Кремля. Как сообщает ТАСС, Владимир Путин обратил внимание фрау Меркель на то, что Киев пытается силой изменить ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе в свою пользу.

Путин и Меркель договорились о встречах в «нормандском формате» – Россия, Германия и Франция являются гарантами мирного разрешения внутриукраинского конфликта в Донбассе.

Стороны готовы наращивать дипломатические усилия в целях содействия мирному урегулированию украинского кризиса.

В ближайшее время планируются контакты министров иностранных дел и помощников лидеров в «нормандском формате», а затем — продолжить обсуждение ситуации на высшем уровне.

Владимир Путин в разговоре с Ангелой Меркель добавил, что, согласно данным ОБСЕ, ситуация на востоке Украины обострилась по вине Киева.

«Налицо явное стремление киевских властей сорвать реализацию Минских договоренностей, а также использовать «нормандский формат» для прикрытия своих деструктивных шагов», — пояснили в Кремле.

Источник







Еще читать  Группа террористов ИГ сдалась сирийским военным в Дейр эз-Зоре

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика