Путеводитель по номерам «блатных» серий: от Кремля до ФСБ

Неистребимая и необъяснимая любовь россиян к «красивым» номерам продолжает существовать благодаря тому обстоятельству, что автомобили ряда спецслужб и высших органов российской власти действительно получают госномера «блатных» серий.

Путеводитель по номерам "блатных" серий: от Кремля до ФСБ

Желание хоть каким-нибудь боком прислониться к сильным и могущественным мира сего проявляется у отдельной категории автовладельцев страны в любви к «красивым» номерам. Правда, на самом деле большинство из популярных в народе буквенно-циферных комбинаций никакого отношения ни к силовым, ни к властным структурам не имеет. «Красивый» номер, как правило, выполняет единственную функцию: сообщает другим водителям и сотрудникам ДПС, что за рулем этой машины сидит обеспеченный человек, который уже не знает, кому бы еще отдать толику своих денег. Но существуют и настоящие «блатные» номера, которые действительно вешают лишь на машины, принадлежащие серьезным государственным организациям.

Причем многие из этих авто оснащаются синими проблесковыми маячками. Разумеется, что в свободном доступе списки таких номеров не находятся, поэтому портал «АвтоВзгляд» собрал информацию о по-настоящему «блатных» номерах с помощью Интернета. И вот что по этому поводу думает Всемирная паутина. Номера с буквами А-АА принадлежат автопарку Администрации Президента РФ. Считается, что серия А-МР97 пришла на смену так называемым флаговым номерам с триколором и такие регистрационные знаки несут машины правительства, Администрации Президента, Совета Федерации, ФСБ и прочие.

Серии А-МР77, К-МР77, Р-МР77, О-МР77, В-МР77, М-МР77, Т-МР77 и ряд других «-МР77» зарезервированы за МВД, ФСБ и рядом прочих силовых ведомств, засекреченным научным конторам и тому подобным организациям. Комбинации А-КР177, В-КР177, К-КР177, Е-КР177 закреплены, как считается, за служебным транспортом структур МВД. Легендарная серия «Еду Как Хочу» — Е-КХ– приписывается молвой к ФСО, ФСБ и машинам других силовых структур, имеющих иммунитет к штрафам и досмотру. Меньшую известность получила серия Х-КХ77, хотя тоже вроде как числится за ФСБ России. Госномера К-ОО77 приписаны в массе своей к автопарку Конституционного суда; а «жестянки» с комбинацией Е-РЕ177 полюбилась, как считают граждане, по большей части функционерам и структурам партии «Единая Россия».

Еще читать  В суде по делу Немцова разразился скандал из-за «придворной Кадырова»

Серии А-МО77 и А-МО99 прочно связывают с автопарком мэрии Москвы. За Управделами президента числят машины с номерами А-ОО77, В-ОО77, М-ОО77 и С-ОО77. Малоизвестная серия С-АС77 закреплена за техническим подразделением ФСБ, ФАПСИ, МВД и связанным с ними структурам. Госномера М-ММ77 давно закрепило за собой руководство МВД. В целом же большинство приличных людей из числа действительно приближенных к власти и силовым структурам предпочитают не афишировать это обстоятельство на каждом шагу и передвигаются на машинах с совершенно обычными и неприметными комбинациями букв-цифр на знаках. Поскольку «быть» — гораздо интереснее, нежели «казаться».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика