Путь в Европу: Шахтеры бастуют из-за задолженности зарплаты с 2015 года

Путь в Европу: Шахтеры бастуют из-за задолженности зарплаты с 2015 года

На территории Луганской области подконтрольной Украине началась забастовка шахтеров, которым не платят заработную плату с 2015 года.
Об этом сообщил председатель Федерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

«На данный момент под землей на ш. им. Капустина 54 горняка. Они настроены очень решительно. Задолженность по зарплате на этой шахте составляет почти трехмесячный фонд (месячный фонд — 32 млн. грн.)», — написал он на своей странице в Фейсбук.

Отметим, что забастовка началась еще вчера. Первая смена, окончившая работу, отказалась подниматься наверх, а другие смены отказываются спускаться.

«Цель — выплата задолженности по зарплате начиная с 2015 года», — заявил Волынец.

На данный момент на шахте работают только водоотлив и вентиляция, федерация же пытается делать все, чтобы помочь горнякам.

Среди прочего, бастующие требуют доступ к телевидению, в частности – к «1+1», дабы рассказать о своих проблемах.

«Задолженность существует и на других госшахтах. И если до Дня шахтера задолженность не погасят — такие забастовки неизбежны по Украине!», — подытожил глава профсоюзов.

Напомним, в мае 2017 года в Кривом Роге с требованием повысить зарплаты бастовали шахтеры трех предприятий. Они находились под землей без воды и еды на протяжении нескольких суток. Чуть ранее, в марте, на Львовщине также же прошла забастовка. На этот раз из-за задолженности по заработной плате.

Источник


Еще читать  Чудеса толерантности: в России задержали личного охранника Яроша и благополучно отпустили на свободу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика