Пусть веселятся: на Украине начали строить газопровод в обход ДНР

Украина приступила к строительству газопровода высокого давления в обход территории самопровозглашенной ДНР. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что на этот проект Киев потратит не менее 58 миллионов гривен (примерно 2,3 миллиона долларов).

Пусть веселятся: на Украине начали строить газопровод в обход ДНР

Жебривский, под управлением которого находятся оставшиеся под контролем Киева районы Донбасса, сообщил, что часть денег на строительство газопровода выделит подконтрольный Ринату Ахметову Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ).

В итоге «голубое топливо» будет поставляться в город Авдеевка и семь расположенных рядом с ним сел. «Сделали разметку трассы прокладки, подрядчики приступают к выполнению строительно-монтажных работ, и вскоре уже начнутся первые поставки труб», — рассказал Жебривский на своей странице в Facebook.

Необходимость прокладки нового трубопровода чиновник объяснил намерением избавить жителей Авдеевки и окрестных сел от «капризов и безалаберности» властей ДНР, «заложниками» которых они оказались. По его словам, уже существующая нитка получила повреждения в ходе боевых действий в начале июля.

В пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР к сообщениям о строительстве Киевом газопровода в обход республики отнеслись философски. «Пусть они себе там веселятся, если хотят», – заявил представитель ведомства РБК.

Сотрудник местной компании «Донбассгаз» Сергей Смоляк в свою очередь заверил, что у самопровозглашенной республики есть собственный поставщик «голубого топлива». «А что там Украина строит, нас не касается», — отметил он.

Источник


Еще читать  На Украине задержали подозреваемых в причастности к убийству Вороненкова

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика