«Пусть страдание закончится на мне»: незрячая певица защитила Игоря Лебедева

Я тотально слепая от рождения. Пост Игоря Лебедева «Рождённые страдать» до глубины души меня тронул. Все началось с реплики депутата насчет видео, где девочка без рук ест ногами: «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, — написал он. — Ведь это мученик, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее». Затем, видимо, в качестве оправдания он написал этот пост. Мне совершенно не понятно, почему же так возмущены пользователи социальных сетей и обвиняют его в фашистской идеологии, в разжигании ненависти к инвалидам.

«Пусть страдание закончится на мне»: незрячая певица защитила Игоря Лебедева

Ничего этого в высказываниях Лебедева нет. Будучи сама инвалидом первой группы, проживая жизнь, полную лишений и страданий, я соглашусь с тем, о чём пишет депутат.

Пока ребёночек маленький, сам он ещё не понимает своего положения, адаптируется к предлагаемым условиям. А что он почувствует, когда повзрослеет и поймёт, что он – не такой, как все? Я плакала, когда читала о девочке без рук… Сейчас она маленькая, кушает она ножкой, а взрослые умиляются: «Как ловко она управляется без рук!»

А я представила себе девочку эту восемнадцатилетней красавицей в модном платье, с макияжем и на каблуках, пришедшей, например, в студенческую столовую или ресторан. Кто восхитится, когда она там ножками станет кушать? Сколько унижений ей придётся испытать, сколько горьких минут пережить. Я сама инвалид, из-за своей слепоты, мимики, неуклюжих жестов слышала в свой адрес нелестные высказывания.

Лебедев прав в том, что человек с патологией действительно много страдает в жизни. А общество хочет от инвалида, чтобы он был всегда в их глазах позитивным, сильным духом, да ещё примером для многих здоровых! Поверьте, это большая нагрузка на психику инвалида, самого обычного человека.

Никто не призывает убивать детей, а призывают думать и делать выбор. В тех случаях, когда беду предотвратить невозможно, остаётся только смириться, принять ситуацию, помочь ребёнку нормально жить. Но бывают случаи, когда родители сознательно рожают больного ребёнка. Е

щё страшнее, когда женщина, сама имеющая серьёзную патологию, зная, это с большой вероятностью передаётся по наследству, решает родить ребёнка. Чаще всего женщины эти рассуждают так: «Но есть же шанс родить здорового ребёнка».

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Wind River (2017)

Собственной жизнью можно рисковать, а чужой жизнью — нет Вот самый настоящий грех! Я сама приняла для себя непростое решение о том, что детей у меня не будет, когда проверилась у генетика и узнала, что мой ребёнок мог бы унаследовать мою слепоту. Я знаю семьи, где слепые бабушки и дедушки, слепые родители и слепые дети. Я же решила для себя: пусть страдание закончится на мне.

Я бы очень хотела встретить вторую половинку и взять незрячего ребёнка из детского дома. Я думаю, для многих женщин усыновление ребёнка могло бы стать выходом в ситуации, когда есть риск родить инвалида. Я встречала приёмных родителей, усыновивших детей-инвалидов. Усыновить инвалида – это героизм, а сознательно родить инвалида – эгоизм.

Другая точка зрения — в материале «Вице-спикер Госдумы Лебедев омерзительно высказался о безрукой девочке»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика