«Пусть попробуют»: Миллер прокомментировал возможность отбора газа Украиной

Глава «Газпрома» Алексей Миллер прокомментировал промежуточное решение Стокгольмского арбитражного суда по спору с украинским «Нафтогазом». В частности, он рассказал о рисках отбора газа Украиной.

"Пусть попробуют": Миллер прокомментировал возможность отбора газа Украиной

Алексей Миллер заявил, что нужно дождаться окончательного решения по спору с «Нафтогазом», которое ожидается до конца июня. Об этом он заявил в рамках Международного экономического форума, который стартовал сегодня в Санкт-Петербурге.

Глава российского холдинга решительно отмел возможность отбора Украиной газа в счёт уплаты штрафа по антимонопольному делу. «Пусть попробуют», — сказал Миллер журналистам, передает РИА Новости.

В свою очередь заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, комментируя решение арбитража в Стокгольме, отметил, что «в футболе важны забитые голы, а не краткосрочное владение мячом».

Напомним, что в начале декабря суд Киева постановил принудительно взыскать с «Газпрома» 6,4 миллиарда долларов за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита «голубого топлива». После этого украинские власти арестовали акции «Газтранзита», принадлежащие российскому концерну.

Кроме того, вечером в среду стало известно о том, что Стокгольмский арбитражный суд отменил условие «бери или плати» в контракте «Нафтогаза Украины» с «Газпромом», по которому украинская компания должна была ежегодно оплачивать минимальное годовое количество газа по контракту от 2009 года. Однако эксперты отмечают, что решение арбитража оказалось не столь однозначным

Источник


Еще читать  Минтруд огласил дату 2-й индексации пенсий »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика