Pussy Riot выпустили клип против Трампа, заклеймив Токлоконникову раскаленным железом

Надежда Толоконникова из панк-группы Pussy Riot презентовала новый клип, направленный против кандидата в президенты США Дональда Трампа. Его режиссером выступил Джонас Акерлунд, снимавший клип Леди Гаги «Телефон».

Pussy Riot выпустили клип против Трампа, заклеймив Токлоконникову раскаленным железом

Как в своем блоге написала Толоконникова, еще во время заключения после панк-молебна в Храме Христа Спасителя она решила, что «поработает с Джонасом», и теперь этот план оказался реализован.

В англоязычном клипе Толоконникова исполняет сразу несколько ролей: собственно главной героини, эмигрантки из России, себя самой, приехавшей в США, и разнообразных служителей закона, ее преследующих.

Все преследования основываются на различных высказываниях Трампа: от неприятия иммигрантов до запрета абортов. В каждом случае на тело героини ставится раскаленное клеймо, выжигающие различные слова, например — pervert (таким образом, показывается отрицательное отношение кандидата в президенты США к нетрадиционным сексуальным проявлениям).

В итоге героиня клипа пытается сбежать, однако полицейский с внешностью Трампа убивает ее, после чего телеведущая (опять-таки Толоконникова) вновь повторяет звучащий на протяжении всего клипа рефрен «Make America Great Again» — лозунг кампании Трампа, призывающего «снова сделать Америку великой».

Свое неприятие Трампа солистка Pussy Riot объяснила тем, что, «я уже кандидат наук, специализирующийся на изучении феномена «сильной руки». Трамп воспевает «сильных лидеров» — Путина и Асада. Клип — мое предсказание того, как будет выглядеть Америка при Трампе».

Добавим, что несколько дней назад Толоконникова презентовала еще один клип — «Органы», также на английском языке. Он, по ее словам, был посвящен контролю государственных и окологосударственных «органов» над сексуальностью и обычными человеческими половыми органами.

Источник


Еще читать  КС рассмотрел жалобу Ильдара Дадина: «Прежде отшлепать, чем выпороть»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика