Пуски ракет «Калибр» в Сирии: ВМФ потренировался на террористах

Российский ВМФ провел пуски крылатых ракет ракет «Калибр» по позициям боевиков в Сирии. Удары наносились из акватории Средиземного моря, по объектам ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) в районе сирийского города Тадмор (Пальмира). По мнению военного эксперта, целью этого удара являлось как уничтожение объектов боевиков, так и проверка новейшего оружия в реальных боевых условиях.  

Пуски ракет «Калибр» в Сирии: ВМФ потренировался на террористах

В среду 31 мая Минобороны РФ распространило сообщение, что российский фрегат «Адмирал Эссен» и дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Краснодар» нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» из акватории в восточной части Средиземного моря по позициям ИГИЛ. Ракетный удар не был массирован – всего было произведено четыре пуска.

Два пуска были произведены с российского фрегата и два – с подводной лодки, причем с ДЭПЛ удары наносились из подводного положения. По данным российского военного ведомства, пуски проводились по позициям боевиков в районе восточнее Пальмиры, где находилась тяжелая техника и отряды боевиков, которые были переброшены в этот район из неофициальной столицы ИГИЛ — города Ракка. Как сообщили в Минобороны, все цели были поражены.

По мнению военного эксперта Виктора Мураховского, нанося удары высокоточным оружием по отрядам ИГИЛ, российские военные хотели испытать в боевых условиях только поступившую на вооружение технику.

Фрегат «Адмирал Эссен» и подлодка «Краснодар» только в этом году вошли в состав Черноморского флота. Понятно, что Минобороны решило их проверить в деле, — убежден Мураховский. – Конечная цель испытаний и тренировки — не смешивание террористов с сирийским песком, а апробация новых видов вооружений.

По словам эксперта, в пользу этой версии говорит тот факт, что удар не был массированным, произведено всего четыре пуска.

— Все штатно отработало. Цель этих ударов понятна. В Минобороны никогда не скрывали, что Сирия является в том числе и полигоном для проверки новейших образцов вооружений и техники. И этот пуск еще одно тому подтверждение, — считает эксперт.

Источник


Еще читать  Скандал вокруг «Матильды» раскручивается по технологии Майдана

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика