Пушков жестко ответил Польше, обвинившей СССР в развязывании войны

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике резко прокомментировал заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского о том, что СССР являлся «зачинщиком» Второй мировой войны.

Пушков жестко ответил Польше, обвинившей СССР в развязывании войны

Напомним, что Ващиковский, комментируя слова российского посла Сергея Андреева о том, что в стране обязаны сохранять памятники советским солдатам, напомнил, что СССР во свое время напал на Польшу, так же как Германия, чем и способствовал началу Второй мировой войны. Поэтому Ващиковский призвал не вести историю с 1945 года, с освобождения Советским Союзом Польши от нацистов.

В ответ на этом Алексей Пушков напомнил главе польского МИД о других неприглядных страницах истории, предложив вести историю с того момента.

«Нет, господин Ващиковский. Начало второй мировой надо вести от Мюнхена, когда запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от нее», — написал в Twitter Пушков.

Речь идет о так называемом Мюнхенском сговоре 1938 года. Когда премьер-министр Великобритании Чемберлен, французский премьер Даладье с одной стороны, а с другой Адольф Гитлер и Бенито Муссолини подписали соглашение, касающееся передачи Германии Судетской области, входившей в Чехословакию. СССР тогда высказал поддержку Чехословакии, а Польша предъявила Чехословакии ультиматум и день в день с заключение мюнхенского соглашения одновременно с немецкими войсками ввела свои войска в Тешинскую область, где проживало 80 тыс поляков и 120 тыс чехов.

Источник


Еще читать  СК боится, что Улюкаев может убежать за границу »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика