Пушков: Украина подтвердит образ несостоявшегося государства в случае отмены «Евровидения»

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что если у Киева отнимут право на проведение музыкального конкурса «Евровидение», это нанесет сильный удар по репутации Украины.

Пушков: Украина подтвердит образ несостоявшегося государства в случае отмены "Евровидения"

Украина может лишиться права проведения конкурса «Евровидение» в 2017 году из-за того, что затягивает с его подготовкой. Об этом сообщает накануне накануне генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины (НТРК) Александр Харебин.

В начале октября Европейский вещательный союз (владелец бренда «Евровидение» – прим.) фактически обвинил Киев в срыве конкурса, показав НТРК «красную карточку». От графика украинцы отставали на три месяца. По мнению европейцев, причины этого кроются в бюрократии, несовершенстве законов и пренебрежительном отношении некоторых чиновников к конкурсу. Как ожидается, судьба конкурса решится 8 декабря.

«Если у Украины отнимут право на проведение «Евровидения», это будет сильным ударом по Киеву. И подтвердит ее образ несостоявшегося государства», — написал Пушков в Twitter.

Напомним, что у Киева возникли проблемы с финансированием мероприятия. Украина заложила в бюджете 15 миллионов евро на проведение «Евровидения». Это в три раза меньше, чем выделил на конкурс Азербайджан, когда принимал его в 2012 году.

Украина получила право на проведение «Евровидения» после того, как в этом году на конкурсе победила украинская исполнительница Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар при режиме Сталина. Второе место завоевала австралийка корейского происхождения Дами Им с композицией Sound Of Silence. Российский участник Сергей Лазарев занял третье место, победив при этом в зрительском голосовании.

Источник


Еще читать  В Совфеде захотели запретить рекламу с картой России без Крыма

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика