Пушков разьяснил, как Порошенко постарается создать ловушку для Трампа »

Пушков разьяснил, как Порошенко постарается создать ловушку для Трампа »  Президент Украины Петр Порошенко постарается представить лидеру США Дональду Трампу украинский кризис как основной, что станет для Штатов ловушкой, уверен сенатор Алексей Пушков.

Ранее пресс-служба Белого дома сообщила, что Трамп на выходных поговорит по телефону с президентом Порошенко, премьером Италии Паоло Джентилони и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Администрация Порошенко подтвердила, что запланированный телефонный разговор с Трампом пройдет в субботу.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что в ходе предвыборной кампании в Соединенных Штатах действующая украинская власть заняла одностороннюю позицию в поддержку одного из кандидатов. По его словам, «теперь им нужно наладить отношения с действующей администрацией (США), и тоже через конфликт это всегда лучше». Путин отметил, что «всегда удобней, легче втянуть действующую администрацию в решение украинских проблем и наладить таким образом какой-то диалог».

Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Власти Украины объявили чрезвычайное положение в подконтрольной силовикам Авдеевке, расположенной в пригороде Донецка, поскольку жители города остались без воды, тепла и света. По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также сложилась в подконтрольной ополченцам Ясиноватой, расположенной также рядом с Донецком.

Источник









Еще читать  Большинство американцев считают Россию врагом и не одобряют действия Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика