Пушков: победа Фийона во Франции оставит Меркель одну против России

Настоящей сенсацией назвал успех бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона на праймериз правых и центристов. Российские политики отметили, что в случае избрания на пост президента Франции он может разрушить сложившийся на антироссийской почве тандем Париж — Берлин. 

Пушков: победа Фийона во Франции оставит Меркель одну против России

Такой точки зрения, в частности, придерживается российский сенатор Алексей Пушков.

«Все атлантисты Европы надеялись на победу Жюппе на праймериз во Франции. Главное — не поражение Саркози, а сенсационная победа в первом туре Фийона», — написал он в своем Twitter.

По мнению Пушкова, в случае распада блока Париж — Берлин канцлер ФРГ Ангела Меркель лишится своего главного союзника, и поддержку ее антироссийской риторике будут оказывать только страны Прибалтики и Польша. «Почти одиночество», — отметил сенатор.

Напомним, в ходе праймериз Фийон с большим отрывом победил в первом туре. Во втором туре ему предстоит побороться с еще одним бывшим премьер-министром Франции — Аленом Жюппе.

Бывший президент Франции Николя Саркози занял только третье место. Сам он после публичного признания своего проигрыша заявил, что намерен поддержать кандидатуру Фийона.

Источник


Еще читать  Между Трампом и НАТО встал теракт в Манчестере

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика