Пушков ответил Волкеру, раскритиковавшему позицию России по миротворцам в Донбассе

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков отреагировал на высказывание спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, который раскритиковал российский вариант введения миротворцев ООН в Донбасс.

Пушков ответил Волкеру, раскритиковавшему позицию России по миротворцам в Донбассе

«Надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2», — написал российский сенатор в своем Twitter.

При этом Пушков добавил, что в противном случае миссия Волкера «закончится бесславно».

Речь о высказывании Волкера, которое он сделал в субботу в ходе форума «Ялтинская европейская стратегия».

«То, что было предложено, я считаю, разделит Украину еще больше, нежели разрешит проблему. Но, на самом деле предложение интересное», — заявил Волкер.

«Интересным» предложение России считала и канцлер Германии Ангела Меркель, но она также была не согласна с российской формулой.

Напомним, что еще 5 сентября стало известно, что Россией направлен в Совет Безопасности ООН проект резолюции о миротворцах в Донбассе. Это было сделано в соответствии с поручением Владимира Путина главе МИД России Сергею Лаврову. Российское предложение подразумевает, что «голубые каски» должны появиться только на линии соприкосновения и только для охраны наблюдателей ОБСЕ.

Позиция Украины была представлена 7 сентября. МИД Украины расценил предложение Москвы, как очередную попытку «представить агрессию внутриукраинским конфликтом» и «извратить саму идею и цели миротворческой операции». Украина требует, что в миссии ООН не было ни одного россиянина, чтобы «голубые каски» находились на всей территории Донбасса, вплоть до российской границы и чтобы «оккупационные войска» ушли с Донбасса».

Источник


Еще читать  "Дело Януковича": генпрокурор Украины потребовал пожизненного срока для экс-президента

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика