Пушков ответил Авакову на заявление о быстром возвращении Крыма




Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова главы МВД Украины Арсена Авакова о наличии у Киева «конкретного плана» по быстрому возвращению Донбасса и Крыма. Пушков считает, что у властей Украины нет шансов на успех.

Пушков ответил Авакову на заявление о быстром возвращении Крыма

«Аваков сообщил: у Киева «есть план возвращения Крыма и Донбасса», но не раскрыл суть. Однако Крым уже точно не вернуть. Что с планом, что без», — написал политик в своем»Твиттере».

Ранее Арсен Аваков сообщил, что власти Украины разработали специальный план по возвращению Крыма и Донбасса под свой контроль. По его словам, этот план предполагает быстрое возвращение территорий дипломатическим, а не военным путем. «И он абсолютно не связан ни с малейшими уступками путинскому режиму», — заявил глава украинского МИД в интервью ТСН.

При этом он раскритиковал «мирный план», разработанный депутатом Рады Андреем Артеменко и назвал его манипулятором. План, который Артеменко намерен представить в Вашингтоне, в частности предусматривает проведение референдума на Украине о возможности передачи Крыма «в аренду» России на срок от 30 до 50 лет, а также создание фонда по возрождению Донбасса, в который в том числе будут поступать платежи за аренду Крымского полуострова. Депутат считает, что после выполнения всех пунктов антироссийские санкции можно будет отменить.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко представил свой «план» по возвращению Донбасса и Крыма. Он выразил уверенность, что в этом вопросе Киеву поможет введение безвизового режима с Евросоюзом. «Это дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма. Мы должны победить в этой борьбе», – сказал он украинским журналистам.

Источник


Еще читать  Стало известно, кого после 2018 года большинство россиян хотят видеть в качестве президента »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика