Пушков о запоздалом отказе Киева от «АТО»: Как ни назови, это война против своего народа

Пушков о запоздалом отказе Киева от "АТО": Как ни назови, это война против своего народа

Член Совета Федерации Алексей Пушков обращает внимание, что планы Киева переименовать «АТО» в «операцию по обороне Украины» не изменят сути деяний этого режима в отношении Донбасса .

По словам российского сенатора, украинские власти с запозданием признали, что в Донбассе нет никаких террористов.

«Отказ Киева от термина АТО — запоздалое признание, что террористов в ДНР/ЛНР нет. Но как ни назови операцию Киева, это война против своего народа», — отметил сенатор в своем микроблоге.

Отказ Киева от термина АТО — запоздалое признание,что террористов в ДНР/ЛНР нет. Но как ни назови операцию Киева,это война пр. своего народа

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 5 сентября 2017 г.

Накануне стало известно, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса Киев планирует отменть «АТО» и избегать слова «война».

Как заявил замминистра Украины по так называемым вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Юрий Грымчак, вместо «антитеррористической операции» в законопроекте применят термин «операция по обороне Украины». Грымчак, по сути, также признал, что в настоящее время войны с Россией у Украины нет.

«Мы можем назвать это войной. Тогда фактически мы объявляем войну России. Сегодня Россия говорит, что «нас там нет». Но когда мы объявляем войну, мы начинаем «получать» все, что может предложить русский ВПК: танки, артиллерию, самолеты, ракеты и много чего другого. Это нам нужно?», — пояснил Грымчак.

Источник


Еще читать  Турчинов требует переписать бюджет в пользу «воинов света» и платить им, как легионерам НАТО. Партия ястребов готовится к войне с Россией

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика