Пушилин: Война в Донбассе может затянуться надолго

Пушилин: Война в Донбассе может затянуться надолго

Конфликт между Украиной и Донбассом может затянуться надолго, однако армия Донецкой народной республики готова к любому развитию событий. Об этом заявил председатель Народного совета, полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

«Мы готовы к любому развитию событий, но сконцентрированы в большей степени на благосостоянии наших граждан, потому что конфликт, судя по всему, конечно, может затянуться надолго», — рассказал он.

Далее донецкий чиновник отметил, что на сегодняшний день Донецкая народная республика находится в «подвешенном состоянии», но за три года независимости государства был проделан «очень серьезный путь».

По его словам, самое главное достижение, наверное, республик Донецка и Луганска — это то, что они существуют уже более трех лет.

Поэтому можно говорить о том, что текущая ситуация кардинально отличается от того, что было в 2014 году, когда народные республики Донбасса только начинали свой путь.

Напомним, ранее депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин отметил, что ДНР и ЛНР — не «венец творения», но Москва должна и впредь оказывать им всемерную поддержку, невзирая на козни Запада. А вот с признанием республик следует потерпеть. Такой необходимости у Москвы пока нет, заявил российский политик.

Напомним также, что 23 июля специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер посетил подконтрольные Киеву территории Донецкой области. В Краматорске в ходе пресс-конференции он выразил желание встретиться с руководством Республик Донбасса. В Донецке положительно оценили его инициативу.

«Мы видим инициативу новой администрации США более пристально уделить внимание конфликту в Донбассе, Минскому формату. Для того чтобы объективно оценить картину происходящего, нужно посетить не только территорию подконтрольную Украине, но и пообщаться с нашими людьми в Донецке и Луганске, пообщаться с руководством и тогда принимать решения, — сказал Денис Пушилин. — Мы готовы выстроить все элементы безопасности для его (специального представителя Госдепартамента США Курта Волкера – ред.) приезда».

Когда состоится такой приезд, и состоится ли вправду — пока неизвестно.

Источник

Еще читать  Минский прорыв Савченко: героя Украины патриоты хотят судить за измену родине - после встречи с лидерами ЛДНР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика