Пульс европеизации: в аграрном секторе Херсонщины разгул кровавого бандитского рейдерства, полиция цинично бездействует

Пульс европеизации: в аграрном секторе Херсонщины разгул кровавого бандитского рейдерства, полиция цинично бездействует

Украинская европеизация проходит не только под вдохновляющими лозунгами эпохального и долгожданного воссоединения со своими исконными братьями из Европы, но и под сенью невероятно успешных реформ в его честь. В том числе, и реформ украинской правоохранительной системы, которая, наконец, имеет все возможности стандартизироваться под модель работы всем известного цивилизованного мира.

И у новой и честной власти на этом поприще, безусловно, есть чем похвалиться. К примеру, результатами еврореформирования на примере функционирования правоохранителей Херсонской области. Их присутствие в регионе стало фактически незаметным. Точь-в-точь как в странах с минимальной криминогенной ситуацией. Но на этом сходство с благополучными странами и оканчивается. Потому что в них полицейских не видать из-за отсутствия опасности, а на Украине – по причине наличия опасности. Бандиты на Украине ничего не знают об успешной реформе полиции, а потому вольготствуют как им заблагорассудится.

В Геническом районе Херсонской области банда из нескольких десятков рейдеров-беспредельщиков наглым образом средь бела дня полностью обобрала фермера-предпринимателя Петра Лобинка из села Хрестовка. Бандиты в количестве 50 человек, при поддержке комбайнами, дерзко заехала на поля предпринимателя и приступила к уборке его урожая сои. Соя ныне, как известно, очень востребованный в украинском пищепроме продукт – на мясо у людей денег негусто. В момент, когда Лобинок бросился защищать выращенный им урожай, то есть, свою законную собственность, бандиты жестоко избили фермера, нанеся телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба грудной клетки, ушиба головного мозга.

Кроме прочего, его еще и ограбили, отобрав травматический пистолет, мобильный телефон и сумку с документами. Пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение центральной районной больницы.

Вместе с Лобинком под пресс бандитов попали еще несколько крестьян, которые в тот момент были задействованы в полевых работах и пришли на помощь фермеру: Гонта Андрей и Куля Владимир. У первого повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, рубленой раны лба и надгубной области. У второго — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и рубленые раны волосистой части головы и затылка. Кроме того, Кулю бандиты также ограбили, отобрав у него пистолет для отстрела резиновых пуль марки «ФОРТ 12 Р», мобильный телефон «Флай» и разгромили его автомобиль марки «Мерседес Вито», выбив стекло, изрезав колеса и изувечив капот и двери.

В тот день охрану общественного порядка осуществляли 14 сотрудников Чаплынского отделения полиции и 3 представителя частной охраны «КРИС». Однако расчет жителей на их помощь и на действия, которые бы прекратили бандитское нападение на людей и их собственность оказался тщетным.

Еще читать  Порошенко в Лондоне переврал Черчилля и сравнил Россию с фашистской Германией

Как сообщает херсонский оппозиционный политик, экс-нардеп со ссылкой на данные от источников в регионе – полиция фактически что называется отморозилась, сделав вид, что подобные происшествия сугубо личное дело их фигурантов.

«Полицаи избрали позицию нейтралитета, т.е. не вмешиваться в дела мафии. Никто из бандитов не был задержан, никого не привлекли за бандитизм – открытое хищение имущества с применением насилия и оружия», — рассказал Алексей Журавко.

«Несмотря на то, что полицию вызвали рано утром, они приехали не торопясь. А приехав, встали возле лесопосадки и до вечера молча наблюдали как одна группа крестьян бьется с другой группировкой бандитов. По всем внешним признакам полицаи так себя ведут, когда их шеф-коррупционер получил большую взятку от заинтересованной стороны – бандитов, и «честно, по понятиям» отрабатывал взятые им «бабки»», — рассказал экс-нардеп подробности далее.

Пульс европеизации: в аграрном секторе Херсонщины разгул кровавого бандитского рейдерства, полиция цинично бездействует

Пульс европеизации: в аграрном секторе Херсонщины разгул кровавого бандитского рейдерства, полиция цинично бездействует

Пульс европеизации: в аграрном секторе Херсонщины разгул кровавого бандитского рейдерства, полиция цинично бездействует

Очередной факт из нелегкой крестьянской жизни села, расположенного на Юге Украины в местности, граничащей с Крымом, свидетельствует, что заниматься предпринимательством на территории Украины ныне опасно и для самого предпринимательства и для жизни того, кто вздумал им заниматься.

«Правящая Украиной шайка беспредельщиков врала народу не только в процессе госпереворота, цинично названного ими же «революцией достоинства». Тогда они говорили, что должны окончательно победить коррупцию и криминал в Украине, чтобы дать свободу людям и возможность беспрепятственно жить и развиваться.

Банда преступников разного уровня ремесла, рассевшись на высоких государственных должностях, врет и сейчас, каждый день имитируя нескончаемые «реформы», суть которых кормить «завтраками», обещая «покращення, але тилькы завтра» и в неопределенном будущем.

Жить, работать, а тем более заниматься предпринимательством на территории, которую почему-то продолжают называть страной и даже государством — просто невозможно!», — в сердцах заметил политик.

«Вот такой уровень деградации демонстрирует когда-то, донедавна еще одна из самых высокоразвитых и высококультурных республик великого и могучего Советского Союза, которую дорвавшееся до власти прозападное отребье опустило до уровня самых отсталых стран Африки.

Да и до 2014 г. народ Украины, все же, жил в условиях, когда законы еще действовали. Милиция еще была на страже защиты прав и свобод людей. Люди еще не подозревали, что прозападная власть Украины, насильно взявшая власть, ликвидирует эффективно работающие правоохранительные органы, заменив их на клонов американских полицейских, призванных защищать не народ, а угнетающую его власть и олигархов», — резюмирует херсонский политик.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика