Пудинг из тыквы и манго

Пудинг из тыквы и манго

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 200 г.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мякоть манго — 200 г.
  • Сок одного лайма.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Орехи грецкие — для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мякоть сырой тыквы нарезать кубиками, положить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром. Влить немного воды и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.
  • Шаг 2 Готовую тыкву размять вилкой, вернуть в кастрюлю. Крахмал развести в небольшой количестве воды, влить к тыкве, довести до кипения и проварить пару минут.
  • Шаг 3 Манго с сахаром и соком лайма измельчить в блендере, добавить тыквенное пюре и снова все измельчить до однородности. Убрать в холодильник до подачи.
  • Шаг 4 Взбить сливки с сахаром.
  • Шаг 5 Для карамелизированных орехов растопить в сковороде 1 ч.л. меда и обжарить в нем орехи, постоянно помешивая и переворачивая их. Затем выложить на бумагу и дать остыть.
  • Шаг 6 Подавать пудинг стоит охлажденным, так вкуснее, перед подачей украсить взбитыми сливками и карамелизированными орехами.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Фруктовая фантазия

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика