Публикация «Гаарец» с цитатой израильского посла возмутила правительство Иордании и МИД Израиля





Публикация "Гаарец" с цитатой израильского посла возмутила правительство Иордании и МИД Израиля

Представители правительства Иордании возмущены заявлениями посла Израиля в Аммане Эйнат Шлайн, которым была посвящена публикация «Гаарец». Об этом сообщает иорданская газета «Аль-Гад»
, цитирующая официальные источники.

Согласно публикации «Гаарец», рассказывая начальнику генерального штаба Гади Айзенкоту о ситуации в королевстве, Шлайн сообщила, что положение становится все более шатким.

Информация о встрече дипломата и генерала была получена от анонимного источника. Собеседник издания заявил, что она состоялась в октябре 2016 года. Главным обсуждавшимся вопросом стали последствия массового притока сирийских беженцев.

Тот же источник сообщил, что через несколько недель, выступая на закрытом форуме, начальник генерального штаба признал, что слова посла вызвали у него серьезное беспокойство. «В случае необходимости нам придется подставить плечо нашим восточным друзьям», — констатировал он.

На это официальный иорданский источник заявил газете «Аль-Гад», что Иордания – стабильное государство, чье население находится в безопасности. «Мы это знаем и без консультаций израильского посла», — добавил он.

Издание также приводит комментарий министерства иностранных дел Израиля. Из него следует, что приписанные послу слова о шаткости положения в Иордании не соответствуют истине.

«Посол описала непростую ситуацию в королевстве, подчеркнув, что международное сообщество должно оказать Иордании большую помощь в приеме беженцев. Добрососедские отношения имеют для нас принципиальное значение», — говорится в документе.

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Еще читать  Тегеран-17: ПНА бойкотировала конференцию в поддержку интифады

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика