Публично обратившуюся к Путину женщину оштрафовали на 20 тысяч

Видеообращение в президенту РФ Владимиру Путину обошлось жительнице Томска Галине Шергиной в 20 тысяч рублей, сообщает ТВ2: такой штраф наложил на нее суд, посчитав запись обращения не согласованным с властью пикетом.

Публично обратившуюся к Путину женщину оштрафовали на 20 тысяч

Шергина и 12 других жителей Томска 15 июня, в день «Прямой линии» Путина, на центральной площади города записали видеообращение к президенту: все они уже не первый месяц борются за свои права, которые власти, по их мнению, различным образом нарушили, не рассматривая жалобы на изъятие земли, денег и т.п.

В видеообращении томичи сообщили президенту о том, что поддерживают его борьбу с коррупцией, в которой «погряз» и Томск: «…коррупционисты да коррупционеры, оборотни в погонах оккупировали правоохранительные органы, прокуратуру, Следственный комитет». В итоге текст обращения на воздушных шариках было запущен в небо, потому что другим образом, как пожаловались его авторы, письма до Путина точно не доходят.

В момент записи обращения рядом находилась полиция, отмечавшая, что не видит нарушений закона, однако после разговора «пикетчиков» со спикером гордумы Сергеем Пановым они были задержаны местным центром «Э».

В итоге части из них было предъявлено обвинение по статье 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и после нескольких переносов судебного заседания оглашен приговор. Кроме Шергиной, суд должен был разобрать и дело 70-летней Екатерины Гаврилиной, однако та была госпитализирована на «скорой помощи».

Отметим, что участвовавшие в записи обращения к Путину томичи ранее пробовали и другие формы протеста: в частности, устраивали голодовку и выходили в город с пикетами, требуя решения своих проблем.

Напомним, что сейчас в Курске прокуратура требует взыскать сто тысяч рублей по обвинению в клевете с бывшего регионального депутата Ольги Ли, также обращавшейся к Путину с жалобами на коррупцию в регионе.

Источник


Еще читать  Путин поддержал запрет изымать сервера на обысках у «подозрительных» бизнесменов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика