Психологи рассказали, в чем состоит главная польза от секса




Секс между постоянными партнерами оставляет своеобразное «послевкусие», которое сохраняется на протяжении 48 часов или даже дольше. Как утверждают специалисты, представляющие Университет штата Флорида, этот феномен играет важную роль в укреплении отношений в паре, и особенно важным данный эффект оказывается в первые годы совместной жизни.

Психологи рассказали, в чем состоит главная польза от секса

О том, что секс может способствовать укреплению отношений, на интуитивном уровне могли догадываться многие, однако в своей новой работе учёные представили этому научное обоснование. Как напоминают специалисты, во время секса в организме человека, в том числе, вырабатывается окситоцин, который порой называют гормоном доверия и нежной привязанности. Исследователи догадывались, что из-за этого люди, занимавшиеся сексом, должны теплее относиться друг к другу, по меньшей мере, на протяжении некоторого времени.

Чтобы выяснить, насколько долго сохраняется благотворное влияние секса, учёные провели исследование с участием примерно 200 пар молодожёнов. Добровольцев попросили ответить на вопросы, как часто они занимаются сексом и насколько сильно ощущают привязанность друг к другу, через две недели после свадьбы, а затем ещё раз шесть месяцев спустя.

Собрав всю требующуюся информацию, исследователи проанализировали результаты и сделали поправку на такие факторы, как индивидуальные черты характера добровольцев, продолжительность отношений до брака, регулярность половых контактов и так далее. В результате учёные пришли к выводу, что в среднем половой акт укрепляет отношения между супругами на протяжении двух суток, или 48 часов. При этом результат, как утверждают специалисты, в равной степени распространялся на участников разного пола и возраста.

Новое исследование опубликовано в научном издании Psychological Science.

Ранее другие исследователи пришли к несколько иным выводам — по их мнению, для гармонии в семье супругам следует заниматься сексом не реже раза в неделю, однако более частые интимные связи не приносят «дополнительной» стабильности в отношения.

Источник


Еще читать  Астрономы заподозрили, что у Солнца был «злой близнец».

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика