Психологи назвали шесть главных ошибок, совершаемых на первом свидании

Некоторые ученые считают, что по-настоящему глубокие чувства могут возникнуть между людьми не раньше четвертого свидания. Однако даже если это правда, первое свидание может оказаться последним, если один из его участников совсем не понравится другому. Для того, чтобы снизить вероятность такого исхода, на свидании следует избегать шести распространенных ошибок, утверждает психолог Рейчел Маклин.

Психологи назвали шесть главных ошибок, совершаемых на первом свидании

Во-первых, психолог призывает не превращать свидание в интервью. Далеко не все люди чувствуют себя комфортно, если им задают заранее заготовленные вопросы, особенно если при этом создаётся впечатления, что те же самые вопросы в прошлом слышали другие. Чаще всего свидание проходит лучше, если общение на нём протекает в виде равноправного и не «отрепетированного» диалога.

Во-вторых, из свидания не следует устраивать и «соревнование». Нет ничего плохого в том, чтобы ненавязчиво рассказать собеседнику о своих успехах и достоинствах, однако порой это перерастает в порой бессознательные попытки одного из участников свидания доказать, что он лучше второго. Даже если эти попытки увенчаются успехом, само свидание при таком подходе почти неизбежно закончится провалом, отмечает Маклин.

Также во время свидания стоит хотя бы отчасти отказаться от негативного мышления. Порой люди, для которых стакан всегда наполовину пуст, находят в собственном пессимизме своего рода изощрённое удовлетворение, однако у других людей подобное нередко вызывает отторжение.

Эксперт отмечает, что человеку на свидании стоит следить не только за тем, что он говорит, но и за языком собственного тела. Если он сутулится, опускает плечи или скрещивает руки на груди, это выдаёт его беспокойство и неуверенность в себе и чувство беззащитности — эмоции, которые понравятся далеко не каждому.

Пятая ошибка, избегать которой призывает психолог — попытки прибегнуть к сарказму. Грубоватая ирония может быть хороша при разговоре со старыми друзьями, однако на свидании она едва ли будет оценена по достоинству.

Наконец, шестая ошибка относится не столько непосредственно к свиданию, сколько к началу романтических отношений в целом. Маклин призывает не «заваливать» другого человека текстовыми сообщениями. Если один из людей постоянно пишет другому, а тот отвечает лишь изредка, в конечном счёте это может приводить к нарастанию раздражения, так что более активному участнику переписки следует сдерживать себя и найти некое «равновесие», при котором сообщений с обеих сторон будет примерно поровну.

Еще читать  Следы древнейшей сухопутной жизни заставили пересмотреть историю эволюции

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика