Психолог поведал, что нельзя дарить мужскому полу на 23 февраля »





Психолог поведал, что нельзя дарить мужскому полу на 23 февраля »   В РФ не так много праздников, на которые по традиции преподносят подарки: Новый год, 23 февраля и 8 Марта.

Вот, пожалуй, и все. Выбор презента — дело индивидуальное: сколько людей — столько и вкусов. И они могут не совпадать. Поэтому «РГ» вместе с психологом Павлом Волженковым выяснила, каких ошибок стоит избегать при выборе подарков для настоящих мужчин.

С любимыми не шикуйте

«Когда речь идет о молодой паре, о людях от 20 лет, которые еще не состоят в браке, а только встречаются, надо учитывать, что им свойственно стереотипное мышление, — рассказывает Волженков. — Стереотипы эти, как правило, берутся из глянцевых журналов, социальных сетей. Девушки видят красивые предметы одежды, аксессуары, дорогие телефоны. Реклама показывает, как юные красавицы дарят дорогостоящие подарки своим возлюбленным, а те в ответ с восхищением и благодарностью смотрят на своих дам. И вот-вот готовы предложить руку и сердце».

По словам Волженкова, нередко дамы берут кредиты, чтобы поразить любимого.

«На самом деле, ни в коем случае нельзя этого делать, — советует психолог. — Это в корне ошибочное поведение». Резюме: не стоит тратиться на дорогой подарок — человек может не оценить, и это девушка воспримет как личную обиду. А, напротив, надо очень хорошо изучить мысли и настроения любимого и подарить ему на 23 февраля то, что отвечает именно этим его желаниям. Вдруг он мечтает именно о теплых носках или термобелье, потому что договорился с друзьями поехать на рыбалку. А в феврале в России, как известно, в конце февраля еще холодно. И теплые вещи из рук любимой будет долго согревать его».

Этот муж — неспроста

Зачастую женщины, уже давно живущие в браке, предпочитают просто отдариться.

«Ой, забегу сейчас в какой-нибудь магазин, куплю, что подешевле, и сойдет. Лучше сэкономим деньги в семейном бюджете, а потом купим что-нибудь для дома или отдыхать поедем», — так, по мнению психолога, рассуждает большинство замужних дам. Получается обмен совершенно никому не нужными и формальными вещами, которые только захламляют дом. Или еще хуже: приводят к взаимным упрекам, обидам, ссорам. Резюме: Не стоит выбирать подарки для мужа, чтобы «отдариться».

Еще читать  Белых сравнил себя с Юрием Деточкиным

Не стоит дарить очень дешевые подарки, безделушки, которые человек просто выбросит. Муж и жена уже достаточно хорошо знают вкусы другу друга, поэтому супругу надо выбрать действительно нужный и достойный подарок (но не обязательно супердорогой), которым он будет долго пользоваться. Возможно, и на благо семьи. Если, например, идет речь о наборе инструментов для строительства или ремонта.

Шарф для коллеги

Коллегам по работе, по мнению Павла Волженкова, не стоит дарить предметы одежды, аксессуары, ароматы. «Купите вы симпатичному коллеге шарф или зонт, а вдруг он шарфы не носит и зонтами принципиально не пользуется, — поясняет психолог. — Коллега — это все-таки не настолько близкий вам человек, чтобы вы знали все его привычки и вкусы. Вы зря потратите деньги и рискуете вызвать к себе раздражение. Воспитанный человек, конечно, его не покажет, но на душе осадок останется».

Резюме: коллегам по службе лучше дарить универсальные подарки — канцелярские принадлежности, флешки, зарядки для мобильных устройств и проч. А лучше всего, как советует психолог, просто подойти к коллеге и спросить, что бы он хотел получить в подарок на 23 февраля. Если между сослуживцами дружеские и приятельские взаимоотношения с обоюдной симпатией, никому при этом не будет неловко.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика