Психолог объяснила женитьбу Макрона на француженке 24 годами старше




Семейная история Эммануэля Макрона, победившего в первом туре выборов президента Франции, поразила публику: жена Макрона, Брижит, старше его на 24 года. Мы поговорили с психологом о таком небанальном союзе и вспомнили другие громкие примеры аналогичных браков.

Психолог объяснила женитьбу Макрона на француженке 24 годами старше

Макрон влюбился в Брижит Тронье в 16 лет, когда она была его школьной учительницей. Французские СМИ пишут об их романе довольно скупо — можно себе представить, что раскопали бы наши журналисты, будь нечто подобное в биографии какого-нибудь нашего кандидата в президенты. Какие психологические особенности сподвигли месье Макрона жениться на разведенной мадам с тремя детьми, да еще с такой разницей в возрасте?

«В стабильном браке с женщиной намного старше себя может пребывать мужчина амбициозный, но при этом ведомый, — поясняет психолог Алина Колесова. — Истоки тенденции обрести в жене «мать» могут лежать в раннем детстве, когда мальчик нуждается в близости к матери, а она не уделяет ему достаточно времени. Тогда он пытается соответствовать ее планке (в данном случае это учеба и карьера), но при этом ищет того, кто заменит ему занятую мать в смысле наставничества — и часто в этой роли оказываются как раз преподавательницы или подруги матери. Это так называемый эдипов комплекс — подсознательное сексуальное влечение к матери, в постпубертатный период трансформирующееся в половую тягу к женщинам старше себя.

В таких парах женщина обычно бывает наставницей не только во внутрисемейных делах, но и руководит общественной и социальной жизнью мужа. Если мы обратимся к подобным парам, то увидим, что в стабильных браках с разницей в возрасте в пользу женщины жена — всегда сильная женщина, имеющая на мужа колоссальное влияние. Что касается самих женщин, то многие из них уверяют, что именно после 50 секс начинает их по-настоящему радовать. Исчезает необходимость предохраняться, стабилизируется гормональный фон и настроение женщины. Единственной проблемой может стать спутник жизни — ровесник, который в силу своего возраста уже не может удовлетворить возросшие сексуальные аппетиты своей возлюбленной».

Еще читать  Никиту Белых поставили на ноги врачи, лечившие Надежду Савченко

ИЗ ДОСЬЕ «МК»

Из истории:

Все фавориты Екатерины Второй были младше нее, а последняя любовь Платон Зубов — аж на 41 год.

Айседора Дункан была старше своего последнего мужа Сергея Есенина на 18 лет.

Легендарная Мата Хари была старше своего возлюбленного русского офицера Вадима Маслова более чем на 20 лет.

Лора де Верни — самая большая и долгая любовь Бальзака — была старше писателя на 22 года.

Сальвадор Дали влюбился в свою Галу (Елену Дьякову), когда ему было 26, а ей — 37, и благодаря ей стал знаменитым.

Бенджамин Дизраэли, английский политик, в 35 лет женился на богатой вдове старше себя на 12 лет.

Из новейшей истории: разница в пользу сильной женщины

27 лет — Алла Пугачева и Максим Галкин.

23 года — Сэм Тейлор-Вуд и Аарон Джонсон.

13 лет — Лариса Долина и Илья Спицын.

13 лет — актер Хью Джекман и продюсер Дебора Ли-Льюис.

12 лет — Лолита Милявская и Дмитрий Иванов.

10 лет — Шакира и Жерар Пикер.

8 лет — Евгений Плющенко и Яна Рудковская.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика