Психолог объяснил причины поступка москвича, захватившего в заложники свою семью




Взявший в заложники собственную семью в Новой Москве 27-летний Леонид Оводов надел верхнюю одежду и выбросился из окна своей квартиры на пятом этаже. Он приземлился на предварительно расстеленный спасательными службами надувной куб. Мужчина не пострадал и теперь ему предстоит общаться с представителями правоохранительных органов. Мотивы поступков Леонида Оводова «МК» попросил прокомментировать члена Международной ассоциации процессуальных психологов Светлану Сотникову, которая завила, что мужчина страдает определенной формой психоза, ему попросту не хватает внимания.

Психолог объяснил причины поступка москвича, захватившего в заложники свою семью

Как пояснила «МК» психолог, корни сегодняшней ситуации с Оводовым лежат глубоко в детстве. Возможно, мужчина просто хочет получить внимание к собственной персоне и выбрал такой нетривиальный способ. «Он не сумасшедший, а просто находится в сложной жизненной ситуации и ему можно помочь», — считает Светлана Сотникова.

— Я думаю, что действия Леонида это такой способ манипуляции. У него, видимо, была навязчивая идея, которую он вынашивал длительное время. Конфликт с супругой из-за методов воспитания детей в итоге послужил спусковым крючком. Ведь до этого времени Леонида знали, как хорошего и миролюбивого человека, отца многодетной семьи. Тем не менее, ему еще можно помочь. Я считаю, что мужчина в детстве не получил достаточной доли любви и родительского внимания. Где-то в прошлом ему сделали больно и не оценили его по достоинству. И эта боль постоянно была с ним. Возможно, ссора с женой произошла именно по этой причине, как ни банально это звучит. Леонид ищет и жаждет внимания, о чем говорят все его действия — онлайн-трансляция в интернете и в социальных сетях, где он продолжает добавлять к себе на страницу друзей. Это такой крик души. А прикрывается он политической ситуацией в мире. Отсюда нелепые требования.

Я думаю, чтобы благополучно закончить эту неприятную ситуацию, нужен человек, который сможет показать ему свою любовь. Отнестись к нему как к ребенку — погладить его по головке и успокоить. Дать ему понять, что никто не причинит ему больше вреда. Таких людей нельзя помещать в психиатрическую больницу, там из него только «овощ» сделают.

Еще читать  Пироман, захвативший заложников в подмосковном банке, ранил себя в шею

«С мужчиной должен заниматься сильный психолог, который сможет вернуть его в настоящее время, и залечить его душевные травмы.», — заключила психолог.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика