Прыжки с трамплина: победил Крафт — выиграли все




В прыжках на лыжах с трамплина завершившийся сезон триумфально выиграл Штефан Крафт, приплюсовав к основному Кубку и полетный. Но мы бы хотели поздравить всех участников, которые в борьбе за «Большой хрустальный глобус» сумели показать самое невероятное, на что способны. Так и хочется сказать: вы все — победители! Поэтому в благодарность за прекрасное шоу «МК» представляет десятку лучших прыгунов мира.

Прыжки с трамплина: победил Крафт — выиграли все

1. Штефан Крафт (Австрия). Бесспорный победитель Кубка мира! 23-летний австрийский прыгун 11 раз побеждал на этапах Кубка, а в Викерзунде на полетном трамплине установил новый мировой рекорд прыжком на 253,5 м.

2. Камил Стох (Польша). Кажется, уже добился всего возможного в прыжках с трамплина: двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, победитель Кубка мира сезона-2013/2014, победитель «Турне четырех трамплинов» этого года. Как он умудряется находить стимул? Может быть, просто любит прыгать с трамплина…

3. Даниль-Андре Танде (Норвегия). Показал невероятный сезон по сравнению с другими в своей карьере: три победы, четыре раза занимал второе место. Учитывая, что дебютировал он в Кубке мира лишь в 2014 году, а в 2015-м одержал первую победу.

4. Андреас Веллингер (Германия). Надежда немецких прыжков с трамплина. Как-то незаметно заменил собой лидера сборной Андреаса Кофлера. Олимпийский чемпион в команде до последнего боролся с австрийцем за первое место в общем зачете, но перенервничал и в Викерзунде провалил второй прыжок, что окончательно оставило его на втором месте.

5. Мачей Кот (Польша). Получил в этом сезоне немало восторженных отзывов не только за две победы, но и за стабильность, благодаря которой сделал этот сезон действительно лучшим.

6. Домен Превц (Словения). Младший брат Петера Превца начал сезон с того, что выиграл на четырех этапах. Но на финише устал, в первый день в Саппоро вообще остался 50-м, не преодолев даже квалификацию. Однако стартового задела хватило, чтобы войти в десятку лучших.

7. Михаэль Хайбек (Австрия). Второй номер достопочтенной сборной Австрии и ближайший последователь таланта Штефана Крафта. Дважды выигрывал на этапах Кубка мира, в Энгельберге и Осло, но из-за нестабильности в результатах бороться за призы не смог.

Еще читать  В Эстерсунде биатлонисты РФ завоевали первые места »

8. Маркус Айзенбихлер (Германия). Ворвался в элиту мировых прыжков примерно на скорости хорошего полета с большого трамплина. Достаточно сказать, что в этом сезоне он впервые в своей карьере поднялся на пьедестал почета, заняв в Лиллехаммере третье место.

9. Петер Превц (Словения). Возмутитель спокойствия прошлого сезона, обладатель Кубка мира-2015/2016 и победитель «Турне четырех трамплинов». Этот сезон начал ни шатко ни валко, но на финише профессионально близко подошел к своей привычной форме.

10. Мануэль Феттнер (Австрия). 31-летний австрийский прыгун долго и настойчиво завоевывал свое место в сборной. В этом сезоне он не одержал ни одной победы, но, показывая стабильные результаты, сумел впервые в карьере войти в десятку лучших.

В сборной России Евгений Климов завершил сезон на 17-м месте, Денис Корнилов — на 39-м, Алексей Ромашов — на 55-м и Дмитрий Васильев — на 58-м.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика