Провокация России: МИД Украины раскритиковал задержание журналиста Цимбалюка в Москве




Представитель МИД Украины Марьяна Беца заявила на своей странице Twitter, что задержание в Москве журналиста украинского информационного агентства УНИАН Романа Цимбалюка является не чем иным, как «провокацией России». Напомним, что репортер был задержан во время интервью с аспирантом МГУ, вывесившим из окна университета флаг Украины.

Провокация России: МИД Украины раскритиковал задержание журналиста Цимбалюка в Москве

«Задержание журналиста Цимбалюка — провокация России», — написала спикер МИД Украины Марьяна Беца в своем микроблоге. Позже она добавила, что корреспондента отпустили благодаря украинским консулам, которые «делают все возможное и невозможное для освобождения украинцев» на территории России.

Журналист Роман Цимбалюк и оператор Никита Бородин были задержаны вечером во вторник, 21 марта, у здания МГУ на Воробьевых горах. Корреспондент УНИАН сообщил в своем Facebook, что его задержали во время интервью с аспирантом исторического факультета МГУ Захаром Сарапуловым, который в годовщину присоединения Крыма вывесил из окна главного здания университета самодельный флаг Украины. Причем сделал он это во время проведения на Воробьевых горах праздничного концерта.

Произошедшее прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Разбираемся. В обиду не дадим. Держись там!», — написала она в Facebook. Позже она добавила, что, по данным МВД, «наряд вызвали люди, которые пожаловались на крики». «Что кричал Роман, он расскажет сам», — заключила Захарова.

Как уточнял Цимбалюк, при задержании, полицейские заявили ему и Сарапулову, что они «выкрикивали лозунги, а может и проводили «митинг». В отделении полиции сотрудники УНИАН и аспирант МГУ написали объяснительные, после чего их отпустили. Цимбалюк впоследствии рассказал, что стражи порядка вели себя корректно. За содействие в освобождении он поблагодарил украинского консула, а также Марию Захарову.

Источник


Еще читать  Более 60 тысяч американцев попросили Трампа признать финансиста Сороса террористом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика