Проводить Гиви в последний путь пришли тысячи людей

Проводить Гиви в последний путь пришли тысячи людей

В Донецке началось траурное шествие, Республика провожает в последний путь командира батальона «Сомали», полковника Михаила Толстых с позывным «Гиви», который был убит в среду утром в результате теракта. Проститься с Гиви пришли многие тысячи людей.

«Героя Донецкой Народной Республики, полковника Михаила Толстых (…) весь мир запомнит как легендарного командира Гиви. Он так и останется в нашей памяти как непобедимый воин, истинный сын своего народа, защитник Донбасса», – сказал глава ДНР Александр Захарченко.

«Гиви показал, что такое воинский дух, показал, что такое донбасский характер. Со своим небольшим отрядом он бил превосходившие силы карателей и всегда наносил им тяжелые поражения в каждом бою», – подчеркнул глава ДНР.

«Эти бандеровские ничтожества не могли простить полковнику Толстых унижения под Иловайском. Они не простили ему унижение при битве за донецкий аэропорт. Они не простили ему того, что Гиви всегда их побеждал. Они убили его, так и не победив в бою», — заявил также Александр Захарченко.

В свою очередь председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин отметил, что гибель Толстых стала трагедией для всей Республики.

Проститься с легендарным командиром ополчения на данный момент пришли тысячи людей – от детей до пенсионеров, многие пришли целыми семьями. Люди несут цветы, в основном красные гвоздики и розы. Многие не могут сдержать слез.

Жители продолжают прибывать и нести цветы.

«Мы провожаем его, как своего сына», – сказала жительница Донецка Лидия Азизова.

Дончане считают убийство Толстых подлым ударом со стороны украинского руководства.

«В лице Миши мы выражаем свое почтение, уважение и любовь ко всем военнослужащим, которые нас защищают и которые погибли. Я просто не смогла сегодня не прийти и не отдать дань уважения командиру, который одним из первых встал на защиту Родины. Я считаю, что это объявление нам войны со стороны Украины, ведь уже в который раз Киев показывает свое нежелание выполнять Минские соглашения и это уже невозможно терпеть», — поделилась своими эмоциями дончанка Татьяна Ельцова.

Еще читать  В ЛНР создадут «Черную книгу» экологических преступлений Украины

«Я думаю, что все жители уважали этого человека, и я сегодня отпросился с работы, дабы почтить память нашего Героя. Мне очень больно. Это потеря невосполнима, это уже второй наш выдающийся военнослужащий, убитый таким подлым ударом со стороны Порошенко и его окружения. Все это приведет к новому витку войны», — отметил житель Дебальцево Олег Бугров.

«Я встретился с ним в Иловайске. Это выдающийся был командир, он всегда был с нами на передовой и никогда не жалел себя. Очень больно нам всем», — говорит один из военнослужащих подразделения «Сомали», бессменым командиром которого был Толстых.

Тело покойного вывезли на военном автомобиле под общее скандирование: «Гиви — герой!», «Слава Герою!», «Не забудем, не простим!». Машина усыпана цветами. От здания «Донбасс Оперы» участники шествия двинулись по улице Артема под звуки похоронного марша в исполнении военного оркестра.

Шествие возглавили сослуживцы покойного, в руках они несут траурные венки и символику подразделения «Сомали». Горожане же следуют за автомобилем, также неся в руках цветы и флаги ДНР, перевязанные траурными лентами.

Траурные мероприятия памяти Героя ДНР, командира батальона «Сомали» полковника Михаила Толстых (позывной «Гиви»), погибшего в результате теракта 8 февраля, собрали сегодня в центре Донецка около 55 тысяч человек, сообщили в пресс-службе администрации главы ДНР Александра Захарченко.

Проводить Гиви в последний путь пришли тысячи людей

Проводить Гиви в последний путь пришли тысячи людейПроводить Гиви в последний путь пришли тысячи людей

Проводить Гиви в последний путь пришли тысячи людейПроводить Гиви в последний путь пришли тысячи людейПроводить Гиви в последний путь пришли тысячи людейПроводить Гиви в последний путь пришли тысячи людейПроводить Гиви в последний путь пришли тысячи людейПроводить Гиви в последний путь пришли тысячи людей

Проводить Гиви в последний путь пришли тысячи людей

Проводить Гиви в последний путь пришли тысячи людей

Источник







Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика