«Проверяют леденцы на экстремизм»: лидер «Открытой России» прокомментировал обыск движения

Председатель «Открытой России» Александр Соловьев прокомментировал обыск, который сегодня прошел в офисе его заместителя и лидера казанского отделения движения Ильи Новикова. По словам Соловьева, речь идет о политическом преследовании.

«Проверяют леденцы на экстремизм»: лидер «Открытой России» прокомментировал обыск движения

Сам Новиков сегодня утром сообщил, что сотрудники УБЭП обыскивают офис возглавляемой им УК «Райден». Поводом для этого, по словам политика, стали жалобы жильцов обслуживаемого УК дома на то, что с них якобы были получены деньги за неоказанные услуги.

Тем не менее, отметил Новиков, таких жильцов в доме нет, а сотрудникам УБЭП он уже предоставлял все документы: несмотря на это, сегодня ими были изъяты компьютеры «Райдена».

Казанская активистка «Открытой России» Дарья Кулакова, в свою очередь, добавила, что изъятие происходит уже второй раз за последнее время. В это же помещение полицейские приходили перед акцией «Надоел» 28 апреля (после нее Кулакова была арестована) и лишь несколько дней назад вернули технику. Офиса у «Открытой России» в Казани нет, в связи с чем с ним «постоянно путают» офис УК.

Говоря о ситуации в Казани, Соловьев напомнил, что на одном из обысков в ОР, также проходивших перед 28 апреля, силовики изъяли в том числе леденцы «Дыши свободно», заявив, что будут проверять их на экстремизм.

Правоохранительные органы, написал Соловьев, «могут совершенно ни черта не делать по ограблениям и убийствам, зато с видным усердием ходят с политическими обысками. «Андрюха, у нас Открытка! Возможно леденцы. По коням!»

Источник


Еще читать  Зачем били?

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика