Противоядие из России: президент Армении объяснил размещение «Искандеров»

Президент Армении Серж Саргсян назвал вынужденной мерой переброску российских ракетных комплексов «Искандер» на территорию своей страны.  Саргсян заявил, что Ереван не может игнорировать тот факт, что  Азербайджан активно закупал вооружение все последние годы.

Противоядие из России: президент Армении объяснил размещение "Искандеров"

«Думаю, это (размещение «Искандеров» в Армении – ред.) была вынужденная мера, чтобы каким-то образом сбалансировать военную ситуацию в нашем регионе», – завил президент в интервью РИА Новости.

По его словам, Азербайджан в течение последних нескольких лет регулярно приобретал новейшее вооружение, поэтому Армения, не имея соответствующих финансовых возможностей, была вынуждена искать «противоядие», которым как раз и оказались российские «Искандеры».

Политик подчеркнул, что у Еревана с Россией есть договор о поддержании баланса сил в регионе. «Конечно, гонка вооружений – это нехорошая ситуация, и мы не хотим идти на это, но что делать, если тебе каждый день угрожают войной», — добавил президент Армении.

«Искандеры» впервые были продемонстрированы 21 сентября на военном параде, посвященном 25-летию независимости Армении. Однако, по некоторым данным, они поступили на вооружение армянской армии еще раньше и были приведены в боеготовность во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе в апреле.

Источник


Еще читать  Адвокат: Навальному достаточно превысить скорость и он окажется в тюрьме

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика