Просмотр взятого напрокат видео обогатил пожилую американку на сотню долларов

За всякое удовольствие надо платить! – Вроде бы «железобетонное» правило. Однако изредка случаются приятные исключения. Один из таких случаев произошел в Соединенных Штатах. Американка взяла в пункте проката DVD-фильм и, открыв дома коробку, обнаружила, что кроме диска там лежит еще несколько купюр на общую сумму 100 долларов.

Просмотр взятого напрокат видео обогатил пожилую американку на сотню долларов

Как написала в своем Twitter дочь «виновницы происшествия», скрывающаяся под ником Lifeaslizz, все получилось, действительно, случайно. Чтобы скоротать свой досуг, ее мать решила взять для домашнего просмотра какое-нибудь интересное кино. В пункте видео-проката пожилая дама выбрала фильм «Глубоководный горизонт». Вернувшись домой она обнаружила в коробке кроме собственно носителя информации еще и необычный «довесок»: несколько двадцатидолларовых банкнот.

Неужели какой-то рассеянный киноман, смотревший до того этот фильм, случайно оставил в «картонке» свою «заначку»?! – Оказалось однако, что деньги положены в столь необычный контейнер вполне осознанно. Подтверждением тому – записка, извлеченная женщиной из той же коробки из-под DVD. Ее написал для будущего зрителя данной видео-копии «Глубоководного горизонта» некий человек по имени Маркос.

«Каждый месяц я беру 100 долларов, которые обычно тратил на себя, и отдаю их незнакомцам. В этот раз я решил оставить деньги в коробке от прокатного DVD. Вы у меня первые в 2017 году…» Далее Маркос просит потратить его «баксы» разумно, с пользой. А если случайные получатели этого 100-долларового приза в особых денежных проблем не испытывают, то пусть передадут эту сумму кому-то более нуждающемуся.

Рассказав о столь удивительном событии, Lifeaslizz в своем твите поблагодарила неизвестного благотворителя: «Спасибо тебе, Маркос, где бы ты ни был, благослови тебя Господь.» Эта публикация вызвала большой интерес среди пользователей соцсети.

Нынешний случай, действительно, по-своему уникален. Однако истории с неожиданными находками денег и ценностей в совершенно неожиданных местах бывали и прежде.

Например в августе прошлого года в польском городе Колобжеге работники местной свалки, занимающиеся сортировкой доставленного туда мусора, обнаружили к своему великому удивлению, что из открывшегося корпуса старого пылесоса на ленту сортировочного транспортера вываливаются… пачки купюр! В общей сложности из чрева выброшенного бытового прибора мусорщики выудили денег на очень внушительную сумму – около полумиллиона евро.

Работяги сразу поняли, что кто-то спрятал денежки «на черный день» в таком необычном «сейфе» и потом почему-то забыл про них. К чести этих простых поляков из Колобжега, они не стали наживаться на чужой забывчивости и присваивать себе этот «клад», а отнесли находку в ближайший полицейский участок. Стражам порядка даже не пришлось искать законного владельца этих денег: одна из жительниц этого города, спохватившись, сама обратилась в полицию с заявлением о пропаже денег, случайно выкинутых вместе с ненужными вещами.

Еще одна похожая история случилась летом 2014 года в США. Трое молодых парней, снимающих вскладчину квартиру в небольшом поселке километрах в 130 от Нью-Йорка, для меблировки своего жилища купили на барахолке старый диван. Сумма, заплаченная за него, была ну очень смешной, однако предмет мебели неожиданно принес своим новым владельцам очень внушительный сюрприз. Решив снять с подлокотников дивана старые потрепанные чехлы, ребята обнаружили в диванных недрах под ними припрятанные пачки банкнот. Подсчет купюр вызвал у троицы неподдельный восторг: оказалось, что эта «заначка» прежнего хозяина составляет в общей сложности 40 тысяч долларов!

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Villainess (2017)

Как и в предыдущем случае деньги удалось вернуть законному владельцу. Дело в том, что трое удачливых парней кроме пачек долларов нашли в этом же импровизированном тайнике еще и старую квитанцию, где было указано имя владелицы денег. Когда навели справки выяснилось, что 91-летнюю хозяйку капиталов увезли на лечение в одно из медицинских учреждений. А пока старушка там находилась, ее родственники, наводящие порядок в доме, решили сдать убогий старый диван в комиссионку, – естественно, о наличии в нем тайника с деньгами им ничего не было известно.

Несколько иначе разворачивались события в эпопее с забытой «заначкой», которая произошла зимой 2013 года в одном из поселков в Казахстане. Местная жительница получила в подарок от подруги пару поношенных сапог. Примеряя обнову, женщина обнаружила, что внутри обуви спрятаны пачки купюр – целый миллион тенге (по тогдашнему курсу – около 220 тысяч рублей). Сама дарительница быстро спохватилась и попросила вернуть деньги, объяснив, что про этот капитал, спрятанный от посторонних глаз в старых сапогах, совсем забыла, а потому и отдала их, не проверив, есть ли что-то внутри. Однако новая владелица «обуви с секретом» отказалась выполнить эту просьбу. Дело в итоге дошло до суда, который постановил все-таки передать миллион законной хозяйке.

Кстати, в российских пределах тоже случалось нечто подобное. Например, в 1970-е годы в городе Лодейное Поле (Ленинградская область) произошло нечто очень похожее на сюжетную «изюминку» знаменитого романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». В местную мастерскую по ремонту мебели принесли старинный стул – на реставрацию. Выполнявший работу столяр обнаружил в его сидении очень странную «начинку»: внушительную пачку долларов, завернутую в обрывок газеты «Правда» за ноябрь 1918 года. «Баксы» хотя и старого образца, но вполне пригодные для реализации через банк. Другой вопрос, что в тогдашнем СССР простым гражданам «общаться» с валютой было строго запрещено. Так что мастер-мебельщик предпочел, от греха подальше, сдать свою находку в милицию. Уплатили ли ему впоследствии за этот клад положенные по закону 25% его стоимости в рублях? – на сей счет ничего не известно.

Источник







Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика