Прощальная «милость» Обамы: Россию пришлось признать великой державой

Это заявление президент США Барак Обама, полномочия которого истекают в конце 2016 года, сделал в рамках своего «прощального» европейского турне. Выступая на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине, он затронул много важных вопросов, среди прочего упомянул и Россию.

Прощальная "милость" Обамы: Россию пришлось признать великой державой

Говоря о своем отношении к РФ, Обама заверил, что всегда понимал значимость Москвы не только в регионе, но и во всем мире. Однако посетовал на несговорчивость Кремля по ряду вопросов.

"Мой подход к России не изменился с первого дня моего вступления в должность президента Соединенных Штатов. Я всегда считал, что Россия — важная страна, военная супердержава, у которой есть влияние в регионе и в мире… США заинтересованы в конструктивном сотрудничестве с Россией, в успешности этой страны, в росте ее экономики и добрососедских отношениях с сопредельными странами", — приводит слова Барака Обамы пресс-служба Белого дома.

"Но на сегодняшний день существуют объективные разногласия с Кремлем. В частности, касающиеся политики РФ в Сирии. А также на Украине. В связи с этим мы (с канцлером ФРГ Ангелой Меркель — прим. ред.) обсудили важность сохранения санкций в отношении РФ до тех пор, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по минским соглашениям… Мы продолжаем поддерживать народ Украины и считаем, что каждая страна должна обладать правом самостоятельно распоряжаться своей судьбой" — подчеркнул Обама.

Источник


Еще читать  Ганапольский обозвал Прилепина фашистом и пригрозил ему пулей в лоб

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика