Пропавшая в Турции российская семья пыталась примкнуть к сирийским террористам

Стала известна судьба российской семьи, которая исчезла на территории Турции. Как оказалось, уроженка Саратовской области Светлана Уханова и ее сожитель Евгений Кочаари стали радикальными исламистами и пытались попасть в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам. С собой они прихватили двоих детей.

Пропавшая в Турции российская семья пыталась примкнуть к сирийским террористам

Уханова и Кочаари, а также две девочки, были задержаны при попытке пересечь границу Сирии.

Как сообщил ТАСС пресс-секретарь посольства России в Анкаре, сейчас дипломаты пытаются добиться их депортации на родину. Отмечается, что супруги и ранее пытались попасть в Сирию.

В свою очередь RT поговорил с бывшим свекром Ухановой. По его словам, женщина и ее гражданский супруг увлеклись радикальным исламом, она установила на телефон заставку с вооруженными людьми и перестала водить детей в детский сад.

Светлана вылетела в Анакару под предлогом встречи с двоюродной сестрой, однако затем перебралась в Стамбул, где их следы были потеряны. Задержали их уже при попытке пересечь границу по поддельным документам.

В настоящее время россиянка, ее сожитель и дети находятся в миграционной тюрьме. Им предъявлено обвинение в попытке присоединиться к радикальным группировкам.

Источник


Еще читать  14-летнего уральца забрали в полицию за чужой смайлик

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика