Прокурор: Малобродского месяц держали под арестом незаконно

На суде по продлению ареста фигурантам дела «Седьмой студии» и, в том числе, ее бывшему генпродюсеру Алексею Малобродскому выяснилось, что все это время он находился под стражей незаконно.

Прокурор: Малобродского месяц держали под арестом незаконно

Об этом в ходе судебного заседания, как передает «Интерфакс», заявил сам прокурор: «Уголовное дело в отношении Малобродского возбуждено только в настоящее время, данная мера пресечения была избрана незаконно».

Напомним, что, по прежней версии обвинения, Малобродский похитил средства, выделенные на спектакль Кирилла Серебренникова «Сон в летнюю ночь». При этом прокуратуру не убедили ни свидетельства зрителей, ни рецензии на спектакль в прессе, ни очередные показы постановки, проходящие сейчас в «Гоголь-центре». Обвинение утверждало, что они не могут являться доказательствами того, что спектакль действительно был поставлен.

Малобродский все это время продолжал заявлять о своей невиновности, а кроме того, рассказывал, что изначально был посажен в камеру, где ему выдвигались угрозы о будущей жизни в колонии, так как там якобы не любят деятелей из театральной среды, «где много геев». Тем не менее, впоследствии Малобродский был переведен в другую камеру.

Помимо него, фигурантами дела «Седьмой студии» являются также ее главный бухгалтер Нина Масляева и гендиректор Юрий Итин. Масляева пошла на сделку со следствием, хотя позже и заявила, что ее обманули, пообещав взамен на это домашний арест.

Кирилл Серебренников в настоящий момент проходит по делу свидетелем: по информации СМИ, его планировалось сделать еще одним обвиняемым, однако, несмотря на многочасовой допрос, этого не случилось благодаря личному вмешательству высокопоставленных чиновников.

Источник


Еще читать  Полицейские обнаружили цех, где хранилось 10 тысяч бутылок поддельной водки

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика