Прокуратура выявила в Минобрнауки хищения на 127 миллионов рублей




Генпрокуратура в ходе проверки заподозрила бывшее руководство департамента науки и технологий Минобрнауки в крупных хищениях. По данным СМИ, речь идет о 127 миллионах рублей.

Прокуратура выявила в Минобрнауки хищения на 127 миллионов рублей

Эта цифра упоминается в письме, отправленном министру образования Ольге Васильевой заместителем генерального прокурора Александром Буксманом, передает РБК.

По версии следствия, 53 миллиона были украдены благодаря деятельности бывшего главы департамента Сергея Салихова и его заместителя Алексея Антропова. Средства предназначались для проекта МФТИ по созданию устройства для дистанционной беспроводной диагностики организма человека.

Еще 74 миллиона рублей были переведены компаниями, с которыми позже были расторгнуты договоры из-за плохого качества оказываемых услуг. При этом деньги в бюджет так и не вернулись.

Также нарушения были найдены при оздании научно-координационного совета программы «Исследования и разработки». В нем должны были состоять представители министерств, Российской академии наук, а также ведущие специалисты в соответствующих областях, однако департамент включил в него представителей Мминистерства здравоохранения и министерства промышленности и торговли.

Не исключено, что по результатам проверки на бывшее руководство департамента будет заведено уголовное дело.

Источник


Еще читать  Взрыв в метро Санкт-Петербурга: онлайн-трансляция

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика