Прокуратура проверяет полицейского, бездействовавшего при убийстве чемпиона по пауэрлифтингу Драчева

В отношении находившегося в компании убитого в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева полицейского начата процессуальная проверка. Процедуру запустила прокуратура Хабаровского края. Бездействие полицейского в момент убийства может расцениваться как халатность, считают в ведомстве.

Прокуратура проверяет полицейского, бездействовавшего при убийстве чемпиона по пауэрлифтингу Драчева

Бездействие полицейского, находившегося в момент убийства чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в компании одного из участников конфликта, может быть расценено как халатность. Об этом сообщили в прокуратуре Хабаровского края. Ведомство начинает процессуальную проверку в отношении сотрудника правоохранительных органов, чтобы выяснить, мог ли он принять меры к пресечению убийства, и почему не сделал этого.

«Учитывая, что указанное бездействие сотрудника полиции содержит признаки преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ («Халатность»), заместителем прокурора края Максимом Собчуком в орган предварительного расследования внесено требование о выделении в отдельное производство материалов в отношении названного сотрудника полиции и проведении по этому факту процессуальной проверки», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сотрудник УМВД по городу Хабаровск был в компании Анара Аллахверанова, который нанес смертельные удары в драке с пауэрлифтером Андреем Драчевым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы краевого управления МВД.  

«Сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю было установлено, что на месте инцидента находился сотрудник патрульно-постовой службы УМВД России по городу Хабаровску, младший сержант полиции», — говорится в сообщении.

По отрицательным мотивам данный сотрудник был уволен из полиции. Решение принял временно исполняющий обязанности начальника краевого УМВД.

«В отношении его руководителей будут приняты самые строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов внутренних дел», — говорится в распространенном пресс-службой сообщении.

32-летний чемпион мира по силовому троеборью Андрей Драчев погиб после нанесенных ему в драке с 25-летним Анаром Аллахверановым смертельных ударов. Конфликт произошел 20 августа у кафе «Галерея» в центре Хабаровска. Позже выяснилось, что Аллахверанов профессионально занимался смешанными единоборствами. После драки он скрылся с места происшествия. После чего его объявили в федеральный и международный розыск и заочно арестовали. 19 сентября Аллахверанов сам пришел в СКР и добровольно сдался властям. 

Еще читать  "Тошнит": Максакова прокомментировала сообщения об обнаружении Вороненкова живым

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика