Прокуратура потребовала проверить замглавы Минстроя из-за возможных махинаций

Прокуратура потребовала от полиции повторно проверить бывшего главу Звенигорода Леонида Ставицкого, в настоящий момент являющегося первым заместителем главы Минстроя. Проверка будет связана с его предыдущим местом работы.

Прокуратура потребовала проверить замглавы Минстроя из-за возможных махинаций

Во время своей работы в Звенигороде, с 2003 по 2013 годы, Ставицкий передал в аренду физическим лицам 12 участков по 2 тысячи квадратный метров каждый. При этом, по данным одинцовской прокуратуры, эти участки находились в лесу, но на основании «поддельных актов согласования границ» были оформлены как земли населенных пунктов. Позднее на этой территории были построены жилые многоквартирные дома.

При этом в 2014 году Звенигородский суд вынес решение, согласно которому нарушения были устранены.

Тем не менее, в 2015 году депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в прокуратуру с требованием проверить деятельность Ставицкого и проанализировать вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

Первая проверка деятельности чиновника, проведенная полицией, нарушений не выявила, однако теперь Обухов сообщил РБК, что прокуратура отправила дело в полицию на новое рассмотрение, увидев нарушения в в проведенной ранее проверке.

Добавим, что в 2009 году на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Ставицкий заявлял о необходимости использовать лесные территории для малого бизнеса, так как лесники «ими не занимаются».

Источник


Еще читать  Суд обьявил о своем решении по мере пресечения Улюкаеву »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика