Прокуратура попыталась уличить карты Google в пропаганде фашизма




Эксперты Санкт-Петербургского государственного университета дали отрицательное заключение на запрос из прокуратуры, заподозрившей пропаганду фашизма в картах Google.

Прокуратура попыталась уличить карты Google в пропаганде фашизма

В запросе, как говорится на сайте СПБГУ, заместитель прокурора Санкт-Петербурга Александр Чубыкин пытался понять, «является ли символика, изображенная на представленных материалах (скриншотах – ред.), нацистской или фашистской символикой, содержатся ли в каких-то из них признаки схожести с нацистской или фашистской символикой или атрибутикой до степени смешения».

Речь, согласно ответу СПБГУ, шла о значке, обозначающем на картах буддистские и индуистские храмы.

Эксперты СПБГУ сообщили прокурору, что знак свастики является «в буддизме и других древних культурах символом плодородия и возрождения жизни». При этом они провели разграничение свастик по направлению их концов – вправо или влево, отметив, что на картах Google используется отличная от принятой в гитлеровской Германии ориентация.

Таким образом, сделали вывод эксперты, символ на интернет-картах не имеет отношения к идеологии нацизма или фашизма, а кроме того, не соотносится с ним и по смыслу употребления.

При этом в настоящий момент остается неизвестным, чем был вызван запрос в университет зампрокурора.

Источник


Еще читать  Дни рождения 7 августа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика