Прокуратура Белоруссии попросила помощи у российских коллег по «говяжьему» делу

И без того напряженная обстановка между Россией и Белоруссией продолжает накаляться. Только успела Москва объявить о строительстве «настоящей» границы между странами и запретить к ввозу говядину из Минска, как белорусские прокуроры уже начали осаждать российские органы письмами и запросами.

Прокуратура Белоруссии попросила помощи у российских коллег по «говяжьему» делу

Вчера стало известно, что в Россельхознадзор пришла «весточка» из прокуратуры соседнего государства. По началу некоторые СМИ высказывали предположение, что в запросе государственного органа идет речь о главе российского ведомства Сергее Данкверте. Так как на большой пресс-конференции президент Республики Беларусь Александр Лукашенко потребовал привлечь к ответственности главу Россельхознадзора за ущерб, нанесенный экономике Белоруссии.

Пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано сообщила, что запрос из прокуратуры пришел исключительно по поводу запрета ввоза продукции из говядины ряда предприятий Минской области, и никаким образом не связан лично с Сергеем Данквертом.

«Они просят объяснить, на каких основаниях был введен этот запрет. Мы и тогда все объяснили и в этот раз ответим», — рассказала Мелано.

Вчера с запросом ознакомился лично руководитель Россельхознадзор, а сегодня юристы уже подготавливают ответ. Стоит отметить, что Юлия Мелано еще неделю назад с улыбкой воспринимала слухи о том, что прокуратура Белоруссии собирается требовать с ведомства какие-либо объяснения. Впрочем, пресс-секретарь была права. Запрос был отправлен именно российскими прокурорами, к которым обратились белорусские коллеги с просьбой ответить на ряд их вопросов. Так сказать, прокурорская солидарность.

Как рассказала Юлия Мелано, ответ белорусским прокурорам будет дан тот же самый, что и ранее был озвучен ведомством.

Напомним, что запрет на ввоз говядины для ряда белорусских компаний из Минской области был введен в конце января Россельхознадзором. Причиной для введения частичного эмбарго послужили подозрения в том, что хитрые коммерсанты из соседнего государства пользуются разладом в отношениях между Украиной и Россией, чтобы реэкспортировать мясо из «незалежной».

Источник







Еще читать  Кадыров возмутился предложением Минфина об урезании бюджета Чечни »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика