Производители сообщили о риске дефицита молочных продуктов в Москве

Производители молочных продуктов предупредили министерство сельского хозяйства о возможных перебоях с поставками своей продукции в Москву и ряд других регионов и, как следствие, о росте цен.

Производители сообщили о риске дефицита молочных продуктов в Москве

Как пишет «Коммерсант», на минувшей неделе Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») попросил ведомство изменить решение Россельхознадзора от 20 января, которое ужесточило правила отгрузки продукции из ряда регионов.

Речь идет о 25 субъектах, где были выявлены африканская чума свиней, ящур и сибирская язва. В их число, к примеру, попали Ростовская область и Татарстан, входящие в пятерку крупнейших производителей молока в стране.

Ограничения коснулись поставок сырого молока. Россельхознадзор требует, чтобы вывозимая из этих регионов продукция проходила пастеризацию. Однако производители указывают на то, что у многих из них попросту нет соответствующего оборудования, что означает фактическую приостановку поставок.

Как заявил исполнительный директор «Союзмолока» Артема Белов, только в прошлом году дефицит молока в стране оценивался в 8,1 миллиона тонн или 20 процентов от общего объема.

Источник






Еще читать  Кушать продано: наценка на продукты, которые мы покупаем, доходит до 50%

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика