Программа ХАМАС: Палестина от Иордана до моря, от Рош а-Никра до Эйлата





Программа ХАМАС: Палестина от Иордана до моря, от Рош а-Никра до Эйлата

Вечером в понедельник, когда Израиль празднует День независимости, террористическая группировка ХАМАС обнародовала программный документ под названием «Принципы и общая политика», в котором говорится: целью группировки является освобождение Палестины и борьба с сионистской программой.

Об этом сообщает 1 мая радиостанция «Решет Бет».

В этом документе также заявлено, что земля Палестины, единая и неделимая, простирается «от реки Иордан на востоке до Средиземного моря на западе, от Рош а-Никра на севере и до Эйлата ( Ум-Рашраш) на юге.

ХАМАС напоминает, что палестинцы были изгнаны со своей земли, на которой сионисты создали свое государство, но этот факт не отменяет права народа Палестины на свою территорию.

Данный документ был представлен уходящим с поста главы группировки Халидом Машалем, находящимся в Катаре.

Ранее в этот день агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники в арабских государствах Персидского залива, что из новой хартии группировки ХАМАС, которая должна быть принята 1 мая, будет исключен призыв к уничтожению государства Израиль.

Палестинские исламисты также дистанцируются от движения «Братья-мусульмане», частью которого себя называли. Цель этого – наладить отношения с Египтом и суннитскими монархиями, признавших «Братьев» террористической группировкой.

Заместитель главы политбюро ХАМАСа Исмаил Ханийя заявил, что в ближайшие дни будут объявлены результаты выборов на пост главы группировки, вместо уходящего Машаля.

Предполагается, что Ханийя и станет его преемником. Несколько недель назад он завершил десятилетнюю каденцию во главе администрации сектора Газы. Ханийя, в 2006 году избранный премьер-министром ПНА, после переворота 2007 года встал во главе Газы.

«ХАМАС пытается обмануть мировое сообщество, но ему это не удастся. Они строят подземные туннели и запускают тысячи ракет, предназначенных мирным израильтянам. Это и есть истинное лицо ХАМАС», – заявил по этому поводу пресс-секретарь главы правительства Израиля Давид Кейс.

Источник


Еще читать  Сирийская оппозиция: ВВС Израиля атаковали "Хизбаллу" на фоне удара американцев

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика