Прогноз МВФ: сытые и богатые украинцы должны платить за газ по ценам Европы

Прогноз МВФ: сытые и богатые украинцы должны платить за газ по ценам Европы

Миссия МВФ приехала в Киев, для того, чтобы сказать: «кастрюли слишком мало платят за газ!» Наконец-то настойчивые просьбы скакунов «сделать, как в Европе», были услышаны и «миссионеры» выразили мнение, что цены на «голубой огонек» в Украине слишком низкие по сравнению с ЕС.

К тому же, уверены представители Фонда, украинцы достаточно богаты, чтобы платить больше. Таким образом, первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон встал на сторону правительства Украины, чьи министры уже заявили о том, что «украинцы слишком много едят» и «слишком долго живут». Теперь к этим перлам добавится сентенция — слишком мало платят за ЖКХ. А поскольку этот указ привез главный донор Понадуси, то оспариваться он и не будет – невзирая даже на то, что только долги киевлян за свет и тепло превысили 2,6 миллионов гривен. Но МВФ четко просигналил – зажрались!

«Цены на газ в Украине очень низкие по сравнению с соседями. И, наконец, если Украина хочет мечтать об энергетической независимости, она должна инвестировать в инфраструктуру, что возможно лишь при условии, когда цены на газ отражают развитие событий на рынке», — объяснил «кабачкам» политику отрыва от «немытой России» член Международного валютного фонда. Да, пора отвыкать от «вонючего рашкиного газа», как учит нацию Порошенко, и привыкать к справедливой рыночной экономике. Причем, без всяких там подпорок в виде льгот и субсидий. Их тоже не будет.

Недаром же Липтон разоблачил фокус правительства, обещавшего воздержаться от нового повышения цен на голубое топливо с 1 октября. Доноры дали понять, что будут нагибать Гройсмана и Вальцмана согласно установкам уменьшить популяцию патриотов путем вымерзания, голодания и нелечения. А кто будет возражать-тот агент Путина, льющий воду на мельницу «Газпрома».

«Решение деполитизировать этот процесс путем применения автоматической формулы имеет решающее значение, и мы ожидаем, что правительство будет придерживаться этого обязательства. Одним из основных достижений этой программы реформ стало введение автоматического повышения тарифов на газ в соответствии с рыночными изменениями», — вколотил МВФ очередной гвоздь в экономику страны победившей гидности. Поэтому, отныне – никаких субсидий, кредитов и отсрочек платежей о которых все лето болтал премьер Гройсман – только «европейские расчеты».

Еще читать  Будет больно: генералу, назвавшему мародеров мародерами, а Россию великой державой, грозят жестким наказанием

«Важно, чтобы цены на газ определялись рыночными сдвигами и надо избегать возникновения неадресных и скрытых субсидий. Бедные домохозяйства защищены от роста тарифов коммунальными субсидиями. Для остальных граждан произошло ощутимое увеличение заработной платы, которое намного превышает рост цены на газ, предусмотренное нормативно-правовыми актами», — считает представитель Фонда. Видимо, винницкие менеджеры доходчиво объяснили кредиторам, что рост пенсий и зарплат на пару сотен гривен поможет преодолеть шок украинцев от новых тарифов, которые вырастут сразу на 20-30%, да еще накануне осенне-зимнего сезона. А, возможно, вывод о разбогатевших украинцах член МВФ сделал на основании зарплат чиновников. Так, например, средняя зп районного прокурора составляет 94 тысячи, глава «Автодора» получает 900.000 гривен в месяц, до недавнего времени руководитель украинской железной дороги жил на полтора миллиона. Да тот же министр Рева, уверяющий, что украинцы чересчур много жрут, недавно отхватил 48.000 гривен компенсации на бытовые нужды — это помимо официальных выплат, составляющих почти 120.000 гривен. Стоит ли говорить, что следствием этого «газового геноцида» станет увеличение и цен на все потребительские товары, а также – галопирующая инфляция? Кроме того, суровость МВФ подразумевает, что денег нынешним реформаторам на 145-ю реформу больше никто не даст, поэтому будут »доить» «пересичных украинцев». Сами жители страны победившей гидности в шоке и с негодованием комментируют очередной этап европейского пути:

Сергий Юхимець: А в МВФ знаю какие цены в Украине?!!!

Андрей Мирон: Кто ощутил рост зарплат?

Лиля: «У кого в Украине выросли зарплаты, у чиновников? вот пусть они и платят по ценам соседних стран»;

Галина Вишня: «Да, 3 тысячи гривен зарплата у фельдшера, это увеличение? Да как на эти деньги прожить??? Господи, куда мы катимся?»;

Наташа Власенко: «Офуеть..экономисты у нас в стране»;

Роман Викторович: «Значит еще будут повышать!!!Браво!!Народ молчим дальше, значит все всех устраивает!!».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика