Продюсер Гройсман о краже: деньги мне пока не вернули

Преступника, ограбившего известного продюсера, организатора многих музыкальных фестивалей Дмитрия Гройсмана в центре Москвы две недели назад, удалось задержать стражам порядка 16 ноября. От украденных вещей – сотового телефона и банковской карты (общая сумма ущерба составила 190 тысяч рублей) злоумышленник к этому моменту уже успел избавиться.

Продюсер Гройсман о краже: деньги мне пока не вернули

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, инцидент произошел 2 ноября около 14.00. В это время Гройсман обедал в одном из баров, расположенном на улице Мясницкая. В какой-то момент продюсер решил расплатиться по счету банковской картой. Он отдал кредитку официанту и отлучился, оставив на столе свой смартфон «Айфон-6s”. А когда он вернулся обратно, телефона на месте не было. Отсутствовала и банковская карта, которую сотрудники ресторана положили на стол в папочке для счета.

— У нас такой случай впервые, — рассказали «МК» служащие бара, — Место очень респектабельное, контингент соответствующий. Наши постоянные клиенты часто оставляют ценные вещи на столе, зная, что они останутся в целости и сохранности. Как этот вор здесь оказался – загадка. Но камеры видеонаблюдения его зафиксировали. Как бы невзначай проходил мимо и стащил ценности «легким движением руки».

Обнаружив пропажу, Дмитрий Гройсман отправился с заявлением в полицию. В это время злоумышленник уже снимал деньги с украденной карты – ему удалось завладеть суммой, превышающей 100 тысяч рублей. Поисками вора стражи порядка занимались в течении двух недель и наконец его удалось задержать. Преступником оказался 24-летний уроженец Саратовской области, который, по его словам, прибыл в столицу на заработки. Однако, регистрацию по месту пребывания ему сделать не удалось и работодатели не хотели связываться с «нелегалом». Тогда мужчина и решил добывать деньги нечестным путем.

— Я знаю, что вора задержали, — сообщил «МК» сам Дмитрий Гройсман. – Но сама история все же давно произошла. Похищенного мне пока не вернули. Конечно, очень неприятное событие.

Источник


Еще читать  И тут появился Борис: опасней сексуальной денежная несовместимость

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика