Продлить санкции против РФ и получить оружие: Порошенко открыто обозначил смысл законов о Донбассе

Продлить санкции против РФ и получить оружие: Порошенко открыто обозначил смысл законов о Донбассе

Дело сделано, теперь можно смело говорить какое. Под прикрытием благоговения пред Минскими договоренностями, закон о реинтеграции Донбасса от Порошенко преследовал цель поставить на них крест.

Об этом, разумеется, на стадии обсуждения этого закона говорили многие политологи, наблюдатели и аналитики. Теперь же, когда все обтяпано, об этом заявил и сам президент Украины Петр Порошенко, обозначив ради чего все это затевалось. А затевалось ради войны с Донбассом до состояния полной украинизации — и территорий, и населения. Донбасс, как предупреждали бандеровские патриоты вместо президента, будет или украинским или безлюдным, и никакой альтернативы или же лояльности к РФ на этих территориях. Президент это подтвердил.

Главная цель закона — обретение оружия для такой войны и пролонгация санкций против покровителя Донбасса, дабы не шибко препятствовал бойне. Все это продекларировал Петр Порошенко и прямо, и в очень зримом контексте.

Об этом говорится в его обращении, которое было обнародовано пресс-службой украинского лидера и распространено украинскими СМИ.

Он отметил, что только в случае выполнения ряда требований по безопасности в Донбассе, среди которых проведение местных выборов по стандартам ОБСЕ и демилитаризация региона, закон вступит в силу.

«В то же время наша репутация как страны, которая с ответственностью относится к минским договоренностям, позволяет каждый раз продлевать санкции против России. И эти санкции в значительной степени сдерживают агрессора», — отметил Порошенко.

Кроме того, президент Украины также заявил, что закон предоставляет аргументы в пользу поставок оружия Киеву и укрепляет правовую базу для применения в регионе ВСУ. Кроме того, как расчитал Порошенко, закон лишит РФ права миротворчества в соответствующей миссии ООН.

«Закон закрепляет за частью Донецкой и Луганской областей статус временно оккупированных российскими войсками. Россия в законе названа страной-агрессором, а Украина оставляет за собой право на самооборону в соответствии со статьей 51 устава ООН.

Это укрепляет правовую базу ВСУ и усиливает аргументы в пользу предоставления Украине оборонительного оружия.

Отныне страна-агрессор не будет иметь никаких прав на участие в миротворческой миссии», — подчеркнул Порошенко.

Еще читать  «Реинтеграция Донбасса». Пока победили страх и жадность

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика